Лана Плиева

Певица из Южной Осетии победила на музыкальном конкурсе в Санкт-Петербурге

1062
Конкурсанты из Южной Осетии удостоились дипломов победителей на Международном музыкальном фестивале в северной столице России, который собрал десятки участников со всей страны

ЦХИНВАЛ, 5 фев — Sputnik, Ян Габараев. Юная исполнительница из Южной Осетии Лана Плиева завоевала дипломы первой и второй степени на музыкальном конкурсе в Санкт-Петербурге "Мы вместе", с наградами в музыкальных и танцевальных номинациях вернулись и другие югоосетинские участники. Об этом Sputnik рассказала сама певица.

"Конкурс проходил в течение трех дней. Нам оплатили и транспорт, и проживание, помимо выступлений у нас была интересная познавательная программа, мастер-классы", - рассказала Плиева.

Конкурсанты соревновались в таких номинациях как вокал, инструментальная музыка, хоровое пение и хореография. Двое участников из Южной Осетии – Ацамаз Бибилов и Диана Кокоева – стали лауреатами первой степени в хореографическом конкурсе.

"В музыкальном конкурсе дипломы победителей получили Олег Плиев и Анна-Мария Биченова", - рассказала Плиева.

Лана Плиева
Из личного архива Ланы Плиевой
Лана Плиева

Сама она была удостоена дипломов в номинациях "Джазовый вокал" и "Саундтрек".

Музыкальный фестиваль "Мы вместе", основанный в 2008 году известным российским композитором Александром Ермоловым в Санкт-Петербурге, проходил со 2 по 4 февраля текущего года.

Фестиваль проводится в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Сочи, Суздаль, Чебоксары. Ежегодно это событие собирает множество участников из разных уголков России и из-за рубежа.

1062
Комментарии
Загрузка...