Круглый стол, посвященный дню эколога

Сезонная вспышка и что с этим делать: Югосетпотребнадзор о ситуации с гриппом

615
Две республиканские школы и детский сад закрыли на карантин, в стране наблюдается хотя и ожидаемый, но заметный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ – Sputnik выяснил у главы Югосетпотребнадзора, как работает надзорное ведомство в этот ответственный период

ЦХИНВАЛ, 5 фев - Sputnik. Количество заболевших гриппом и ОРВИ в январе 2019 года не превысило эпидемиологического порога, статистика заболеваемости оправдала прогнозы Югосетпотребнадзора, рассказала Sputnik глава ведомства Марина Кочиева.

К началу февраля было зарегистрировано 324 заболевших ОРВИ, большинство из них – дети. В связи с этим, с начала года учебный процесс был приостановлен в средних школах сел Бикар и Гром, в детских садах в селе Цинагар и городе Квайса. Карантин продлится до 8 февраля.

"В этих учреждениях число заболевших превысило 20%. Надо понимать, что в районных школах и детсадах, где мало детей, инфекция распространяется гораздо быстрее", - сказала Кочиева.

По словам главы ведомства, Югосетпотребнадзор проводит ежедневный мониторинг ситуации с сезонными инфекциями и оперативно принимает все мероприятия, чтобы не допустить роста заболеваемости.

"Основная мера – это введение карантина. В то же время, люди на местах должны следить за проблемой. Так, в детских садах может вводиться утренний фильтр. Это помогает избежать распространения инфекции", - добавила она.

Кочиева подчеркнула, что текущая обстановка не дает повода для паники, и призвала жителей республики не пренебрегать мерами профилактики.

"Если вы почувствовали недомогание, не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу. Осенью в республике возобновится прививочная кампания - я призываю не игнорировать эти меры, а активно прививаться", - заключила она.

615
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik