Растдон

"Растдону" вернут часть налогов, заявил глава КНС Южной Осетии

164
Предприятию вернут часть уже уплаченных налогов, поскольку оно освобождено от налога на добавленную стоимость, пояснил Владимир Каджаев

ЦХИНВАЛ, 5 фев – Sputnik, Диана Козаева. Комитет по налогам и сборам Южной Осетии перечислит мясоперерабатывающему заводу "Растдон" ранее уплаченную предприятием сумму налога на добавленную стоимость, сказал глава комитета по налогам и сборам (КНС) Владимир Каджаев.

Мясоперерабатывающий комбинат "Растдон" начал систематическое производство мясной продукции под маркой "Нартские" в июле 2017 года. Ассортимент представлен практически во всех крупных магазинах республики.

"При реализации проекта подрядчики завозили в республику различные стройматериалы, в налоговый комитет при этом уплачивался налог на добавленную стоимость. В связи с тем, что этот проект был освобожден от НДС, возникла переплата в размере десяти миллионов рублей", - пояснил Каджаев на пресс-конференции в комитете информации и печати РЮО.

По его словам, на данный момент предприятие не функционирует в том объеме, чтобы нормально выплачивать налоги.

"Средний объем платежей составляет порядка 200-300 тысяч рублей в квартал. Это, в основном, доходы с физлиц. И в связи с тем, что у них есть переплата в размере десяти миллионов рублей, эта сумма засчитывалась в счет текущих налогов. Но в связи с тем, что у предприятия возникли некоторые проблемы, руководство республики поставило задачу возвратить им эту сумму, чтобы предприятие могло нормально функционировать", - рассказал Каджаев.

Глава КНС Владимир Каджаев
© Sputnik / Наталья Айриян
Глава КНС Владимир Каджаев

Он добавил, что на данный момент вопрос решается, "и скорее всего, деньги им будут возвращены", а в дальнейшем предприятие будет выплачивать налоги в полном объеме.

Глава КНС отметил и другие крупные организации, которые в прошлом году значительно повысили сумму уплаченных налогов. В их числе швейная фабрика БТК-4, которая уплатила налоги на сумму 46 миллионов рублей, и "Остелеком" – 94 миллиона рублей.

164
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik