Коридор средней общеобразовательной школы

На карантине: в Южной Осетии из-за гриппа и ОРВИ закрыли две школы и детсад

279
(обновлено 11:52 05.02.2019)
Глава министерства образования прокомментировала новость о закрытии на карантин двух школ и детского сада

ЦХИНВАЛ, 5 фев – Sputnik, Ян Габараев. В Южной Осетии в связи со вспышкой гриппа со вторника, 5 февраля, закрыты на карантин гимназия "Альбион" и Кировская школа в Дзауском районе, а также цхинвальский детский сад №10, сообщила Sputnik министр образования республики Натали Гассиева.

"Проблема носит сезонный характер: в разные периоды заболеваемость может быть выше или ниже. Очага вируса как такого нет – карантин затронул как столичные учреждения, так и районные", - сказала Гассиева.

Министр отметила высокий уровень координации работы между министерством образования и Югосетпотребнадзора по предотвращению и реагированию на вспышки инфекции в подведомственных учреждениях.

"У нас действует план профилактических мероприятий. Так, еще с советских времен у нас существует практика добровольной сезонной вакцинации. Помимо этого, проводятся тематические беседы по профилактике гриппа и ОРВИ", - добавила Гассиева.

По данным Югосетпотребнадзора, на текущий момент в республике наблюдается сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

К началу февраля было зарегистрировано 324 заболевших, большинство из них – дети. В связи с этим с начала года учебный процесс был приостановлен в средних школах сел Бикар и Гром, в детских садах в селе Цинагар и городе Квайса.

В остальных образовательных учреждениях республики отсутствие детей по болезни гриппом и ОРВИ в детских дошкольных и средних образовательных учреждений не превышает эпидемпорога - 20 процентов.

279
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik