Дом Правительства

Премьер Южной Осетии оценил работу Минстроя за 2018 год

107
Глава министерства строительства Южной Осетии рассказал о проделанной в прошедшем году работе

ЦХИНВАЛ, 31 янв - Sputnik. Премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев положительно оценил работу министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики за 2018 год. Об этом Пухаев заявил в ходе отчетного заседания Минстроя, на котором глава ведомства Эдуард Дзагоев отчитался о проделанной за прошедший год работе, сообщает пресс-служба правительства.

"2018 год был завершен успешно в плане строительства. Минстрой в полном объеме выполнил поставленные перед ним задачи по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018 год. Все мероприятия были выполнены в срок и с хорошим качеством", - отметил Пухаев.

Глава Минстроя рассказал, что в 2018 году приоритетом министерства являлось завершение реализации Инвестпрограммы на 2015-2017 годы и начало выполнения программы на 2018-2019 годы.

"В рамках Инвестпрограммы в 2018 году Министерством выполнялись работы по 33 мероприятиям. В частности, производились строительно-монтажные работы на 8 переходящих и 21 новом объекте капитального строительства", – уточнил он.

По инвестиционным программам в 2018 году министерством строительства планировалось завершение 16 мероприятий (объектов), таких как строительство жилых домов в районе ул. Героев, благоустройство территории жилого микрорайона, Госдрамтеатр, комплекс зданий резиденции президента РЮО в поселке Джава, строительство (реконструкция) сетей водоснабжения, канализации, энергоснабжения в Ленингоре и Ленингорском районе, капитальный ремонт противотуберкулезного диспансера в Цхинвале и других. За отчетный период все объекты были завершены, подчеркнул Дзагоев.

Министр также отметил, что на объектах строительства прошлого года было задействовано 17 генеральных подрядных организаций, большинство из которых - местные фирмы.

"Из крупных генподрядных организаций можно выделить хорошо зарекомендовавшую себя "СТМ-ЮГ", строящую объекты медицинского кластера на территории Республиканской соматической больницы и новые жилые микрорайоны по улице Бр. Губаевых и улице Героев в Цхинвале", – отметил он.

Масштабная работа была проведена и по обновлению инфраструктуры уличной сети. В 2018 году выполнялись работы по реконструкции 10 улиц Цхинвала, было уложено 7,5 километра сетей водоснабжения, 5,3 километра сетей водоотведения и 2,6 километра газовых сетей.

Дзагоев также рассказал и о работе в районах республики, где работы по модернизации электрических сетей позволят улучшить состояние энергетического комплекса и повысить энергобезопасность республики в целом.

В заключение заседания премьер-министр отметил, что в 2019 году предстоит еще больше мероприятий, которые требуют серьезного подхода.

107
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik