Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев

Генпрокуроры Южной Осетии и России обсудили в Москве сотрудничество ведомств

314
Юрий Чайка и Урузмаг Джагаев обсудили вопросы реализации достигнутых ранее между ведомствами соглашений

ЦХИНВАЛ, 29 янв – Sputnik. В Москве прошла встреча генеральных прокуроров России и Южной Осетии Юрия Чайки и Урузмага Джагаева, сообщили Sputnik в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

"Генеральный прокурор России Юрий Чайка и его коллега из Южной Осетии Урузмаг Джагаев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества своих ведомств и результаты реализации достигнутых ранее договоренностей", - сказали в пресс-службе ведомства.

В ходе встречи Джагаев поблагодарил российского коллегу за выполнение договоренностей по повышению квалификации работников генеральной прокуратуры РЮО в университете прокуратуры РФ и передал слова благодарности от имени президента республики Анатолия  Бибилова за вклад в развитие сотрудничества двух ведомств. 

Российский генпрокурор заверил коллегу во всемерной поддержке и выполнении ранее заключенных договоренностей по программе сотрудничества двух ведомств на 2019 год, а также продолжении оказания содействия по всем направлениям деятельности прокуратуры РЮО.

Генпрокуроры РЮО и РФ на встрече в Москве
Пресс-служба Генпрокуратуры РЮО
Генпрокуроры РЮО и РФ на встрече в Москве

Кроме того, в Москве в рамках повышения квалификации югоосетинских прокуроров в Университете прокуратуры РФ состоялся круглый стол на тему "Защита прав и свобод человека в деятельности прокуратуры Российской Федерации и Республики Южная Осетия".

В конференции приняли участие ведущие ученые высших образовательных учреждений Москвы, а также приглашенные из прокуратур субъектов начальники управлений по данному направлению. 

"Генеральный прокурор Южной Осетии рассказал о роли прокуратуры республики в реализации положений Конституции РЮО по защите прав и свобод человека и гражданина в условиях частичного действия законодательства России", - сообщает пресс-служба.

По итогам работы круглого стола будет издан сборник статей участников. 

Ранее сообщалось, что в Университете прокуратуры России в Москве проходят курсы по повышению квалификации работники генеральной прокуратуры РЮО, организованные в соответствии с распоряжением правительства РФ и заключенными соглашениями о сотрудничестве между Генпрокуратурами РЮО и РФ.

314
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik