ТрансКАМ

Транскам останется закрыт еще на сутки, сообщили в МЧС

1767
Работы по расчистке дорожного полотна Транскама от сошедших лавин затрудняются большими объемами снежной массы

ЦХИНВАЛ, 11 янв - Sputnik. Дорожные и противолавинные службы продолжают работы по обстрелу лавинных очагов и расчистке Транскавказской автомагистрали, однако возобновить движение по трассе сегодня не удастся, сообщает пресс-служба МЧС Южной Осетии.

Во время проводимых на дороге работ сошла огромная лавина, перекрывшая 80 метров дорожного полотна, добавили в ведомстве.

"На данный момент обстреляно пять лавинных очагов на североосетинском участке трассы. Принудительно спущено пять лавин. Огромная по масштабу лавина сошла из 56-го лавинного очага, расположенного на 90-м километре Транскама. Она перекрыла полностью дорожное полотно на более чем 80 метров. Высота снежного покрова достигает порядка 8 метров, объем - порядка 6 тысяч кубометров", - отмечается в сообщении.

В МЧС пояснили, что расчистка подобного объема снежной массы займет продолжительное время, из-за чего возобновить движение по трассе сегодня не представляется возможным.

Ранее в чрезвычайном ведомстве отметили, что с югоосетинской стороны трасса расчищена от снега и полностью готова к работе.

Движение по автомагистрали было закрыто ночью в понедельник из-за сильного снегопада и сошедших на дорожное полотно лавин. Тогда работа трассы была прервана в третий раз. Ранее, 4 января, движение по Транскаму запретили по тем же причинам.

1767
Теги:
Транскам
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik