Транскам

Нулевая видимость: Транскам закрыт, прогноз неблагоприятный    

1594
(обновлено 10:56 09.01.2019)
Перебои в работе единственной дороги, связывающей Южную Осетию с Россией, продолжаются вторую неделю

ЦХИНВАЛ, 9 янв – Sputnik. Неблагоприятные погодные условия не позволяют дорожным службам приступить к расчистке Транскавказской автомагистрали от снежных завалов, трасса закрыта третий день, сообщает пресс-служба МЧС Южной Осетии.

Транскавказская автомагистраль является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Движение по трассе было закрыто ночью в понедельник из-за сильного снегопада и сошедших на дорожное полотно лавин. Тогда работа трассы была прервана в третий раз. Ранее, 4 января, движение по Транскаму запретили по тем же причинам.

"На Транскаме не прекращается снегопад, высока вероятность схода лавин. Нулевая видимость не позволят дорожным и противолавинным службам Северной Осетии приступить к расчистке дороги и обследованию лавинных очагов", - отметил в среду представитель МЧС РЮО.

По его словам, на югоосетинском отрезке Транскама также продолжается снегопад, дорожные службы и спасатели делают все возможное, чтобы держать трассу готовой к возобновлению движения.

В МЧС также отметили, что сейчас трудно прогнозировать, когда Транскам возобновит работу, отметив, что это зависит от улучшения погодных условий.

1594
Теги:
Транскам
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik