Профцæдисты бæстыхайы зал

Особое место: в Цхинвале открыли Дом культуры

123
Торжественное мероприятие открытия Дома культуры включало выступления танцевальных коллективов и юных вокалистов

ЦХИНВАЛ, 25 дек - Sputnik. В столице Южной Осетии прошло торжественное открытие городского Дома культуры в здании Совпрофа. На мероприятии присутствовали президент Анатолий Бибилов, премьер-министр Эрик Пухаев, министр культуры Жанна Зассеева, а также творческие работники и официальные лица, сообщает пресс-служба главы государства.

Поприветствовав собравшихся, президент отметил важность открытия Дома культуры в Цхинвале.

"В нашей республике культура всегда занимала особое место. Но при этом, не было актового зала при городской администрации. Это упущение исправлено, так как городу обязательно нужен свой Дом культуры, своя рабочая площадка и концертная сцена одновременно", - подчеркнул он.

Бибилов также выразил надежду на то, что в Доме культуры будут выступать не только творческие коллективы города, но и коллективы из районов, а также артисты, приглашенные из России.

"В каждом районе республики за последние годы открыты обновленные Дома культуры. Все это говорит о том, что государство уделяет серьезное внимание развитию культуры", — заключил он.

Начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации Цхинвала Игорь Тасоев отметил, что ранее творческие коллективы занимались в разных местах, так как у них не было репетиционных помещений и концертного зала.

"Теперь ситуация изменилась, мы сможем проводить различные мероприятия для детей и взрослых. Идей у нас много", - подчеркнул он.

Торжественное мероприятие продолжилось концертом с участием танцевальных коллективов и юных вокалистов музыкальных школ.

123
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik