Паспорт гражданина РЮО

В Южной Осетии готовят новый закон о гражданстве 

866
(обновлено 15:22 21.12.2018)
Действующий закон о гражданстве устарел, его новая редакция должна учесть требования сегодняшнего дня, отметил глава парламентского комитета

ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Диана Козаева. Закон "О гражданстве Республики Южная Осетия" в новой редакции в скором времени будет принят парламентом республики, сказал глава парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев.

На стадии завершения

Действующий закон был принят в 2006 году, когда в республике начали выдавать внутренние паспорта. С тех пор он устарел и уже не отвечал новым требованиям.

"На стадии завершения у нас находится проект закона о гражданстве. Он поступил в парламент из МИД в 2015 году, далее был обогащен профильным комитетом. Это достаточно сложный законопроект. В ходе работы над ним были учтены предложения депутатов", - цитирует Кочиева пресс-служба парламента.

Он напомнил, что после принятия закона в 2006 году в него вносилось множество поправок, поэтому было принято решение, что его нужно разработать в новой редакции.

"На сегодняшний день этот важный законопроект прошел практически все согласования, и в скором времени будет принят", - сказал депутат.

Межпарламентское сотрудничество 

Кочиев также отметил, что давно анонсированное соглашение между парламентами Северной и Южной Осетии также "очень скоро будет подписано".

Депутат сказал, что документ даст возможность парламентариям юга и севера Осетии совместно обсуждать, поднимать и решать многие вопросы.

"Например, вопросы, касающиеся осетинского языка и осетинской культуры. Это очень интересное и важное для обеих республик направление, к реализации которого мы приступим уже в скором времени", - добавил Кочиев.

Он отметил, что такое же соглашение планируется подписать с заксобраниями Санкт-Петербурга и других регионов России.

866
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik