Виды Москвы

Парламентарии Южной Осетии обсудили с Совфедом вхождение в МПА  

91
(обновлено 18:03 17.12.2018)
Глава парламентского комитета рассказал повестке дня совместного заседания югоосетинских депутатов российским сенаторами

ЦХИНВАЛ, 17 дек – Sputnik. Югоосетинские депутаты приняли участие в совместном заседании комиссии по сотрудничеству между парламентом Южной Осетии и Советом Федерации России, сообщает пресс-служба законодательного органа.

По словам главы парламентского комитета по внешней политике Игоря Кочиева, очередное плановое заседание прошло в Совете Федерации, в состав делегации парламента республики вошел также его заместитель Александр Плиев.

"Повестку дня мы обсудили ранее, вопросы были открытыми. Одной из главных тем стала перспектива вхождения парламента Южной Осетии в Межпарламентскую ассамблею стран СНГ в качестве наблюдателей", - сказал Кочиев. 

На заседании также обсуждался вопрос об упрощенном получении российского гражданства гражданами Южной Осетии. Кочиев отметил, что эта тема очень актуальна и часто обсуждается.

"От членов Совета Федерации и Госдумы последовали заявления, что в законодательство РФ о гражданстве должны быть внесены изменения. Об этих изменениях много говорится в том плане, чтобы наша позиция в этом вопросе тоже была учтена, и те граждане, которые в свое время не получили гражданство РФ, получили его в упрощенном порядке. Поэтому мы подняли этот вопрос и на законодательном уровне попытались решить его с нашими коллегами", - пояснил депутат.

Он рассказал, что на заседании поднимался также вопрос о сотрудничестве между Цхинвалом и городом Керчью. По словам Кочиева, согласие от властей двух городов уже получено, возможно, соглашение будет подписано весной будущего года в Южной Осетии.

Кроме того, обсуждался и вопрос пенсионного обеспечения и получения материнского капитала гражданами Южной Осетии на месте.

В пресс-службе парламента также сообщили, что спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев и Игорь Кочиев примут участие на заседании очередной сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которое пройдет 21-22 декабря в Москве.

Южная Осетия является постоянным наблюдателем в этой организации, а югоосетинские парламентарии уже несколько лет принимают активное участие во всех мероприятиях, которые касаются парламентских отношений Союзного государства Беларуси и России и проходят на территории Российской Федерации.

91
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik