Парламент Южной Осетии

Открытая страна, открытые выборы: в Южную Осетию приедут наблюдатели из Сирии 

214
Глава парламентского комитета рассказал, из каких стран в Южную Осетию приедут наблюдатели на выборы в законодательный орган власти республики, которые пройдут летом 2019 года

ЦХИНВАЛ, 17 дек – Sputnik. На выборы в парламент Южной Осетии в 2019 году впервые пригласят наблюдателей из Сирии, сообщил глава комитета парламента республики по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев, слова которого приводит пресс-служба закоргана.

Выборы в парламент VII созыва пройдут летом 2019 года.

"На парламентские выборы будут приглашены наблюдатели из всех государств, с которыми Южная Осетия поддерживает дружественные связи. Официальные приглашения будут направлены в Совет Федерации, Госдуму, нашим коллегам из Абхазии, Приднестровья, в целом, тем странам, с которыми мы давно уже сотрудничаем", - сказал Кочиев.

Он отметил, что приглашение получат также коллеги из Сирии, признавшей в этом году независимость Южной Осетии.

По словам Кочиева, с сирийским парламентом планируется подписать соглашение о сотрудничестве.

"И, конечно, мы направим приглашение, чтобы наши сирийские коллеги тоже поучаствовали в парламентских выборах Южной Осетии, которые должны пройти летом следующего года", - сказал он.

Кочиев подчеркнул, что в Южной Осетии всегда проходят демократические выборы, в них принимают участие наблюдатели из многих стран.

"У нас открытая страна и открытые выборы", - заключил Кочиев.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в мае 2018 года. С визитом в САР побывал и президент Анатолий Бибилов, страны заключили несколько соглашений и наметили шаги взаимодействия.

214
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik