Счетная палата

Счетная палата Южной Осетии о работе за год: нарушений становится меньше

161
По словам представителя ведомства, самые серьезные нарушения бывают связаны с реализацией инвестиционной программы

ЦХИНВАЛ, 7 дек – Sputnik, Диана Козаева. По итогам проверок финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений, Контрольно-счетная палата (КСП) Южной Осетии направила в Генеральную прокуратуру 17 материалов для дальнейшего производства, сказал журналистам замглавы ведомства Вадим Хубулов.

Вадим Хубулов
© Sputnik / Наталья Айриян
Вадим Хубулов

На брифинге главы Госкомитета информации и печати Марии Котаевой в пресс-центре Sputnik он подвел некоторые итоги деятельности КСП за 2018 год.

"По итогам проверок мы направили в органы прокуратуры 17 материалов, из них 16 было проведено по обращениям Генеральной прокуратуры. Еще три материала направлены в Комитет госбезопасности", - сказал Хубулов.

Он отметил, что в целом в первом полугодии 2018 года КСП запланировала проведение 15 проверок, во втором – 14 проверок. По словам замглавы ведомства, все проверки практически завершены, в производстве находятся еще четыре.

Хубулов пояснил, что помимо запланированных мероприятий, бывают внеплановые проверки по обращениям Генеральной прокуратуры и Комитета госбезопасности.

"На одну проверку отводится 30 рабочих дней, но наши специалисты не всегда укладываются в эти сроки. Потому что, к примеру, бывает так, что учет в том или ином учреждении не ведется должным образом и нам приходится продлевать проверочные мероприятия", - пояснил он.

Хубулов заметил, что самые серьезные нарушения бывают связаны с реализацией инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии, "в бюджетных организациях учет ведется более-менее нормально".

Он рассказал, что большая проверка прошла в Минкультуры, в результате были выявлены небольшие нарушения - "они были незначительные, и ведомство устранило их за короткий срок".

Замглавы КСП также рассказал, что в настоящее время проверяется финансово-хозяйственная деятельность администрации Дзауского района и завода хлебобулочных изделий в Цхинвале.

"По завершении проверок все материалы направляются в прокуратуру для принятия дальнейших мер. Возмещение финансовых средств тоже идет через Генпрокуратуру", - отметил он.

Хубулов добавил, что ведомство старается периодически отправлять сотрудников на курсы повышения квалификации, в этом году такие курсы в Москве прошли шесть человек. Кроме того, в ведомстве прошла аттестация сотрудников, в результате которой некоторые из них продвинулись по карьерной лестнице.

161
Комментарии
Загрузка...