Театральная площадь

Как строили театр: Счетная палата Южной Осетии начала проверку

238
При необходимости Контрольно-счетная палата готова привлечь специалистов извне

ЦХИНВАЛ, 7 дек – Sputnik, Диана Козаева. До конца этого года Контрольно-счетная палата (КСП) Южной Осетии представит предварительные результаты проверки строительства государственного драматического театра имени К.Хетагурова, сказал журналистам замглавы ведомства Вадим Хубулов в пресс-центре Sputnik.

Вадим Хубулов и Мария Котаева
© Sputnik / Наталья Айриян
Вадим Хубулов и Мария Котаева

На брифинге главы Госкомитета информации и печати Марии Котаевой в пресс-центре Sputnik он подвел некоторые итоги деятельности КСП за 2018 год.

"Театр – это, конечно, наболевшая проблема. К проверке этого объекта мы планировали приступить в начале года, но оказалось, что подрядная организация не сдала заказчику всю отчетную документацию. Без этого провести полноценную проверку не было возможности", - сказал Хубулов.

По его словам, недавно поступило новое распоряжение о начале проверки, "вроде уже все документы собраны и мы начали работу".

Он отметил, что это первая проверка театра Контрольно-счетной палатой. Хубулов подчеркнул, что ведомство намерено привлекать экспертов со стороны по определенным вопросам, финансирование этих мероприятий в бюджете КСП заложено.

"Предварительные результаты могут быть уже к концу года. Но я считаю, что в этой работе торопиться не надо", - добавил он.

Строительство нового театра на месте сгоревшего в 2005 году здания в центре Цхинвала началось четыре года назад. Строители и чиновники называли разные сроки завершения главной стройки республики, которые из раза в раз все откладывались. Торжественное открытие одного из главных культурных объектов состоялось в августе этого года, в предверии празднования десятой годовщины признания независимости Южной Осетии. 

238
Комментарии
Загрузка...