Изъятая партия контрабандных сигарет

На границе Южной Осетии с Россией задержали крупную партию сигарет

600
(обновлено 14:44 03.12.2018)
Таможенники задержали партию в 35 тысяч пачек сигарет, которую пытались провезти через пункт пропуска "Нижний Зарамаг"

ЦХИНВАЛ, 3 дек – Sputnik. Попытку ввоза крупной партии контрабандных сигарет из Южной Осетии в Россию пресекли таможенники на пункте пропуска "Нижний Зарамаг", сообщает пресс-служба Северо-Осетинской таможни.  

Сокрытые от контроля сигареты "Continent Classic" находились в обшивке кабины грузового автомобиля "Камаз", прибывшем в зону таможенного контроля.

"Сотрудники оперативно-розыскного отдела Северо-Осетинской таможни совместно с должностными лицами таможни и отдела УФСБ России по Алагирскому району пресекли на таможенном посту МАПП "Нижний Зарамаг" попытку незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза партии сигарет в количестве 34 910 пачек", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Ориентировочная рыночная стоимость контрабанды оценивается в более, чем один миллион рублей.

Изъятая партия контрабандных сигарет
Пресс-служба Северо-осетинской таможни
Изъятая партия контрабандных сигарет

На товар у гражданина отсутствовали какие-либо сопроводительные документы. Кроме того, продукция не была задекларирована в установленном законом порядке.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ.

600
Комментарии
Загрузка...