Сотрудники ГАИ в Цхинвале

Куда смотрели родители: в Цхинвале задержали пьяного подростка за рулем

851
(обновлено 16:42 29.11.2018)
Отцу задержанного несовершеннолетнего водителя грозит штраф и лишение прав на полтора года

ЦХИНВАЛ, 29 ноя - Sputnik. Нетрезвого 16-летнего подростка, ехавшего на большой скорости за рулем автомобиля ВАЗ-21074, задержали сотрудники МВД Южной Осетии. Водителя остановили в ходе проведения рейдовых мероприятий на улице 8 Июня в столице республики, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы вызвали родителей правонарушителя, и в их присутствии подросток прошел медосвидетельствование. В отношении него был установлен факт алкогольного опьянения", - отметил командир батальона УГИБДД Алим Кочиев.

В отношении подростка и его родителей составили и направили в суд административный протокол. Теперь отцу водителя, как владельцу автомобиля, за рулем которого задержали подростка, грозит штраф и лишение прав на полтора года.

"Управлять автомобилем можно по достижении восемнадцатилетнего возраста. Передавая машину несовершеннолетнему, родители подвергают опасности своего ребенка и других участников дорожного движения. Ответственность за поступки несовершеннолетних детей несут тоже родители", - подчеркнул Кочиев.

851
Комментарии
Загрузка...