Депутат парламента РЮО Игорь Чочиев встретился с жителями тупика в Цхинвале

Пыль и грязь: депутату рассказали о бедственном состоянии улицы в Цхинвале

153
(обновлено 12:19 29.11.2018)
Жители одной из столичных улиц в Южной Осетии обратились к парламентариям с жалобой на ужасное состояние дорожного покрытия

ЦХИНВАЛ, 29 ноя - Sputnik. Депутат парламента Южной Осетии Игорь Чочиев встретился с жителями тупика Маслопрома, примыкающего к улице Сталина, сообщает пресс-служба закоргана.

Депутат парламента РЮО Игорь Чочиев встретился с жителями тупика в Цхинвале
© Пресс-служба парламента РЮО.
Депутат парламента РЮО Игорь Чочиев встретился с жителями тупика в Цхинвале

Несмотря на то, что улица совсем небольшая (менее 100 метров), здесь располагаются не только жилые дома, но и Главное архивное управление Цхинвала, а также реабилитационный центр "Надежда". Работники этих организаций также присутствовали на встрече с парламентарием.

Жители улицы пояснили, что причиной их обращения к депутату является ужасное состояние дорожного покрытия - огромные ямы, пыль летом, грязь зимой, – проблема остается нерешенной со времен августовской войны 2008 года.

"В дождливую погоду дойти от дома до улицы Сталина становится настоящим испытанием. Что еще страшнее, в дождь подъезды заливает, и нам приходится вениками выметать воду обратно наружу", - рассказала одна из жительниц улицы Екатерина Габараева.

Женщина добавила, что, кроме газовых труб, власти заменили все подземные коммуникации в тупике, однако их обращения с просьбой ремонта дороги остаются без ответа.

Работники архива и центра "Надежда" также добавили, что к зданиям их организаций ежедневно приезжает много машин, что создает дополнительные неудобства жителям из-за плохого состояния дороги.

Депутат Чочиев пообещал собравшимся предпринять соответствующие меры для решения данной проблемы.

"К сожалению, парламент не располагает собственным бюджетом для асфальтирования улиц и так далее, но я вам обещаю довести эту проблему до сведения исполнительной власти. И думаю, что весной, максимум летом 2019 года данная территория будет облагорожена и заасфальтирована", - заключил парламентарий.

153
Комментарии
Загрузка...