Петр Гассиев

Оказалось, показалось: югоосетинские депутаты не встречались с грузинскими

523
(обновлено 20:39 28.11.2018)
Аппарат комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками опроверг информацию о двусторонней встрече парламентариев Грузии и Южной Осетии в ходе состоявшейся конференции в Москве

ЦХИНВАЛ, 29 ноя – Sputnik, Мария Шелудякова. В Госдуме 22 ноября прошла конференция с участием 27 делегаций из 10 стран, в том числе Абхазии, Грузии и Южной Осетии. Ряд интернет-изданий написали о двусторонней встрече грузинских и югоосетинских парламентариев и обвинили СМИ Южной Осетии в замалчивании этих переговоров.

Представители как правящих, так и оппозиционных политических сил собрались за одним столом, чтобы обсудить шаги дальнейшего межфракционного взаимодействия, сообщил Sputnik заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Анатолий Середа.

Однако, подчеркнул он, информация об официальных переговорах представителей грузинской партии "Альянс патриотов" со спикером Петром Гассиевым не соответствует действительности.

"Конференция прошла успешно – всего состоялось 19 официальных встреч, в том числе переговоры Петра Гассиева с вице-спикером Госдумы РФ Сергеем Неверовым. Грузинская делегация также провела несколько встреч. Но двусторонняя встреча грузинской и югоосетинской делегаций не планировалась и не проводилась", – отметил Анатолий Середа в интервью Sputnik.

Он подчеркнул, что представители фракций Южной Осетии и Грузии на равных правах сидели за одним столом на пленарном заседании конференции.

В ходе конференции "Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ" югоосетинская делегация выступила с предложением принять республику в межпарламентскую ассамблею СНГ в качестве наблюдателей.

На встрече спикера Петра Гассиева с председателем фракции партии "Единая Россия" Сергеем Неверовым обсуждалось межфракционное сотрудничество и перспективы заключении договора о взаимном сотрудничестве между партиями "Единая Осетия" и "Единая Россия".

523
Комментарии
Загрузка...