Таблички на зданиях в Цхинвале

Виновные наказаны: Минстрой о странных табличках на домах в Цхинвале

505
Министр строительства и архитектуры Южной Осетии прокомментировал недовольства жителей столицы, высказанные в социальных сетях

ЦХИНВАЛ, 28 ноя - Sputnik, Ян Габараев. В югоосетинском сегменте социальных сетей активно обсуждается тема табличек, появившихся на стенах многих зданий столицы. Жителей, в частности, возмутило "отсутствие логики" в их установке - многие пластины с надписью "Объект построен на финансовые средства РФ" монтировали на ветхие, полуразрушенные здания и частные дома.

Таблички на зданиях в Цхинвале
© Sputnik / Александра Цховребова
Таблички на зданиях в Цхинвале

"Проблема в том, что некоторых подрядчиков, которые строили эти объекты, уже нет в республике. Речь идет, в частности, об "Эвересте". По этой причине мы попросили управление капитального строительства приобрести и установить те самые пластины", - рассказал Дзагоев.

Таблички были приобретены, но часть была установлена на угловые дома, которые находятся, по словам Дзагоева, в "неприглядном виде", хотя относились к восстановленным улицам. Это и стало причиной недовольства и бурных обсуждений в Интернете.

"Создается ощущение, что некоторые так и ждут чужой ошибки, чтобы раздуть скандал. К таким вещам нужно подходить конструктивно, как людям, сидящим "в одной лодке". Разумеется, таблички были демонтированы, а исполнители наказаны. Мы их перезакажем и определимся, в каких местах их ставить", - добавил он.

Журналистов также интересовала судьба сломанных фонарных столбов на столичной улице Октябрьской. Большая часть фонарей была повреждена еще в прошлом году и до сих пор нарушает атмосферу улицы зияющими дырами разбитого стекла.

"Надо учитывать, что у нас есть определенный бюджет инвестпрограммы, и его не всегда получается растянуть так, чтобы приобрести укрепленные фонари. Я помню, что в 2014-2015 годах найти уличный светильник дешевле 85 тысяч рублей было сложно. Мы, разумеется, укрепили их изнутри, но их все равно разбили", - объяснил Дзагоев.

Глава Минстроя добавил, что в вандализме, в том числе, важно видеть проблему отношения местного населения к своему городу.

505
Комментарии
Загрузка...