Театральная площадь

Все на совести генподрядчика: Минстрой о ситуации с фонтаном в Цхинвале

286
(обновлено 13:44 28.11.2018)
Глава ведомства рассказал о строительстве фонтана на центральной площади Цхинвала - от изначального классического проекта в три яруса до выделения объекта в отдельный проект

ЦХИНВАЛ, 28 ноя - Sputnik, Ян Габараев. Проект фонтана на центральной площади столицы вынесен из общего проекта Государственного драматического театра, и будет реализован отдельно в 2019 году, рассказал на пресс-конференции в Госкомитете информации глава Минстроя Эдуард Дзагоев.

"Изначально планировалось возвести на Театральной площади классический трехъярусный фонтан, однако руководство республики убедили, что современным решением будет именно сухой фонтан", - сказал Дзагоев.

В результате, в проект Госдрамтеатра вошло и строительство фонтана. Однако уже на начальном этапе работ были выявлены проблемы, в частности, поступала информация, что некоторое оборудование не соответствовало заявленному, что подтвердилось по итогам проверки.

"Мы приняли решение - если мы делаем фонтан, то он должен соответствовать центральному фонтану города - поэтому его строительство было выделено из общего проекта Госдрамтеатра", - добавил Дзагоев.

Таким образом, проект центрального фонтана стоимостью 20-23 миллионов рублей был внесен в инвестиционную программу 2019 года.

"На те неудачные работы, которые были сделаны, не было потрачено ни рубля из государственного бюджета - все на совести генерального подрядчика", - обратил внимание глава Минстроя.

286
Комментарии
Загрузка...