Пятиэтажные новостройки на улице Героев в Цхинвале

Бибилов: до конца года Южная Осетия выполнит Инвестпрограмму полностью

145
Глава государства дал оценку работе исполнительной власти в уходящем году

ЦХИНВАЛ, 28 ноя – Sputnik, Мария Шелудякова. В 2018 году Южная Осетия при поддержке со стороны России исполнила инвестиционную программу на 90%, а на оставшиеся 10% власти республики отводят две-три недели, заявил в интервью Sputnik президент республики Анатолий Бибилов.

"Южная Осетия в 2018 году многого достигла. Мы полностью выполним Инвестпрограмму за две недели до начала следующего года, и это не может не радовать. В принципе достижений много: бюджет увеличился на 40%, огромная работа проведена по восстановлению домов. В этом году мы работали удовлетворительно", – подчеркнул глава государства.

© Sputnik . Маша Шелудякова, Арпи Бегларян
Бибилов об инвестпрограмме

Россия оказывает финансовую помощь Южной Осетии с 2008 года, когда после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала РФ признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

В руководстве РФ не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии предусматривает строительство социальных учреждений, восстановление жилья, а также инфраструктуры и дорог. В частности, в рамках программы вновь отстроены здания государственного драматического театра имени Коста Хетагурова и нового корпуса Юго-Осетинского государственного университета.

145
Комментарии
Загрузка...