Петр Гассиев

Гассиев о вхождении Южной Осетии в МПА: Россия обещала помочь

117
(обновлено 11:15 28.11.2018)
Спикер парламента принял участие в международной конференции, где озвучил стремление Южной Осетии вступить в Межпарламентскую ассамблею (МПА) СНГ

ЦХИНВАЛ, 28 ноя — Sputnik. Россия поможет Южной Осетии вступить в качестве наблюдателя в Межпарламентскую ассамблею СНГ, заявил спикер парламента республики Петр Гассиев. 

Как сообщает пресс-служба закоргана, в Госдуме состоялась международная конференция "Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ". В числе лидеров фракций парламентов стран СНГ  в работе конференции принял участие председатель парламента Южной Осетии.

Петр Гассиев
© Пресс-служба парламента РЮО.
Петр Гассиев

Гассиев был приглашен председателем комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым. 

"То, что нас пригласили, уже говорит о повышенном внимании к Южной Осетии со стороны Госдумы, потому что формат конференции предусматривал участие делегаций из государств-участников Межпарламентской ассамблеи СНГ, в которую мы, к сожалению, не входим. Но, тем не менее, благодаря российским коллегам нам удалось принять участие в конференции. Я выступил с докладом, а также озвучил наше стремление вступить в Межпарламентскую ассамблею СНГ, для начала хотя бы пока в качестве наблюдателей", - рассказал спикер. 

Петр Гассиев
© Пресс-служба парламента РЮО.
Петр Гассиев

Гассиев отметил, что позиция парламента РЮО о вхождении в Межпарламентскую ассамблею СНГ была учтена российской стороной.

"Российская сторона пообещала нам использовать все свое влияние и помочь в данном вопросе. Ранее эту идею высказывал и президент нашей страны Анатолий Бибилов. Безусловно, работа в этом направлении будет продолжена и, я надеюсь, что в скором времени мы увидим результаты", - подчеркнул Гассиев.

117
Комментарии
Загрузка...