Пятиэтажные новостройки на улице Героев в Цхинвале

Это интересует всех: мэр Цхинвала о распределении квартир в новом комплексе

657
Мэр столицы Южной Осетии рассказал, что к новому году несколько семей уже смогут отметить новоселье

ЦХИНВАЛ, 26 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Жилищная комиссия при мэрии Цхинвала уже проверила около пятисот очередников, которые претендуют на получение квартир в новом жилом комплексе по улице Героев, сказал мэр столицы Алан Кочиев.

Всего в двух пятиэтажных корпусах жилого комплекса по улице Героев 200 квартир. Общая площадь жилья составила более 20 тысяч квадратных метров. На строительство корпусов из российского бюджета было выделено более полумиллиарда рублей.

"Это интересует весь город. Мы думали, что к этому времени уже завершим распределение, но на проверку даже одного очередника очень много времени уходит. Мы проверили 480 семей, но окончательные списки еще не сформированы, потому что из этого числа еще не выделены 200 семей, которые получат квартиры", – сказал Кочиев.

По его словам, бывают случаи, когда члены комиссии выезжают на проверку по месту прописки очередников, но их там не оказывается, приходится искать людей по нескольким адресам.

Мэр заметил, что ближе к середине декабря уже можно будет назвать более конкретные сроки начала распределения жилья.

"Я не вмешиваюсь пока в работу комиссии, потому что она еще не довела ее до конца", – отметил Кочиев.

Он пояснил, что жилищная комиссия в первую очередь проверяет, в порядке ли документы очередников – нет ли у них в собственности другой недвижимости, или не продавали ли они жилье за последние пять лет.

"Все это проверяется через Министерство юстиции. Если все в порядке, то проверяются уже жилищные условия", – сказал мэр.

Он заверил, что к новому году несколько семей уже смогут отметить новоселье.

Что касается списков тех, кто получит квартиры, Кочиев пообещал, что они будут опубликованы в СМИ - "нам скрывать нечего".

657
Комментарии
Загрузка...