Эрик Пухаев

Премьер Южной Осетии: республике нужно наращивать кадровый потенциал

160
(обновлено 16:52 22.11.2018)
Глава Кабмина поручил министрам составить списки наиболее дефицитных и перспективных специальностей

ЦХИНВАЛ, 22 ноя - Sputnik. В правительстве Южной Осетии обсудили проблему подготовки национальных кадров. Совещание прошло под руководством премьер-министра Эрика Пухаева.

"Стратегия социально-экономического развития республики, рассчитанная до 2030-го года, предполагает развитие таких областей, как энергетика, сельское хозяйство, сфера ЖКХ, здравоохранение, в которых ощущается дефицит кадров и сейчас. Необходимо спрогнозировать потребности республики в соответствии со стратегией развития, и уже сегодня позаботиться о подготовке профильных специалистов", – отметил он.

Пухаев поручил министрам составить списки наиболее необходимых республике специальностей, которые могут понадобиться в перспективе.

Глава Кабмина отметил, что несмотря на то, что Россия содействует Южной Осетии, посылая своих специалистов, республике нужно наращивать собственный кадровый потенциал.

"Нам нужны свои кадры, в подготовке которых нам также может помочь Российская Федерация. В процентном соотношении у нас достаточно юристов, экономистов, стоматологов, но остро не хватает представителей технических специальностей, а также энергетиков, аграриев и других", - подчеркнул он.

Пухаев добавил, что необходимо ясно понимать происходящие в республике изменения и готовиться к ним, ликвидируя дефицит хорошо образованных национальных кадров.

160
Комментарии
Загрузка...