Установка лежачих полицейских

Начальник ГАИ Южной Осетии рассказал, для чего нужны "лежачие полицейские"

275
(обновлено 10:53 19.11.2018)
Искусственные неровности на дорогах снижают риск смертельных ДТП, уверен глава Госавтоинспекции Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 8 ноя — Sputnik, Ян Габараев. Главная задача Госавтоинспекции — свести смертность на дорогах до нуля, заявил на брифинге Марии Котаевой в Sputnik глава ГАИ Южной Осетии Алан Джиоев.

"Общими усилиями мы должны добиться того, чтобы количество смертей на дорогах снизилось до минимума. Мы должны осознать, что смерть каждого человека — это трагедия", — сказал Джиоев.

По мнению Джиоева, искусственные неровности на трассах, более известные в обиходе как "лежачие полицейские", если и не предотвращают аварии, то дают шанс на выживание.

"Для сравнения, на дорогах есть камеры наблюдения, но они служат лишь средством фиксации — произошел наезд, камера это сняла, но человек-то умер. А так называемые "лежачие полицейские" сдерживают водителя, и в ряде случаев могут спасти человеческую жизнь", — добавил глава Госавтоинспекции.

Джиоев подчеркнул, что искусственные неровности необходимо устанавливать в людных местах, в частности — в жилых районах и перед школами и детскими садами. В то же время, добавил он, исправить ситуацию на дорогах невозможно без личного участия каждого человека.

"Любое ДТП зависит от водителя и от всех нас: если видите, что ваш муж, брат или сын пьяные, не позволяйте им садиться за руль. Сейчас ведь вся молодежь от 18 лет уже водит машины — и они уверены, что чем быстрее они разгонят свою машину, тем больше аплодисментов они соберут. Но реальность совсем другая, и наша миссия — довести информацию до населения", — отметил Джиоев.

  • Брифинг Марии Котаевой: ситуация на дорогах Южной Осетии
    Брифинг Марии Котаевой: ситуация на дорогах Южной Осетии
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Брифинг Марии Котаевой: ситуация на дорогах Южной Осетии
    Брифинг Марии Котаевой: ситуация на дорогах Южной Осетии
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Брифинг Марии Котаевой: ситуация на дорогах Южной Осетии
    Брифинг Марии Котаевой: ситуация на дорогах Южной Осетии
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Брифинг Марии Котаевой: ситуация на дорогах Южной Осетии
    Брифинг Марии Котаевой: ситуация на дорогах Южной Осетии
    © Sputnik / Наталья Айриян
1 / 4
© Sputnik / Наталья Айриян
Брифинг Марии Котаевой: ситуация на дорогах Южной Осетии

275
Глава МВД Игорь Наниев проверил, как его подчиненные несут службу во время карантина

МВД Южной Осетии усилит охрану медучреждений, где содержатся граждане на карантине

24
(обновлено 18:14 25.05.2020)
Министр внутренних дел республики дал поручения подчиненным, связанные с ослаблением карантинных мер, а также с возвращением в страну курсантов МВД

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. МВД Южной Осетии усилит охрану медучреждений республики, где на двухнедельном карантине содержатся возвращающиеся из РФ граждане, а также больные COVID-19.Об этом было объявлено в ходе оперативного совещания под руководством министра внутренних дел генерал-майора милиции Игоря Наниева.

"Усиленные меры безопасности были приняты после того, как группа курсантов военных вузов, покинула карантинную зону. Сотрудники милиции быстро среагировали и вернули нарушителей карантинного режима обратно в медучреждения", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Также глава МВД поручил сотрудникам правоохранительных органов провести разъяснительную работу с владельцами кафе и ресторанов о запрете проведения торжеств.

Ранее правительство республики приняло постановление об ослаблении ограничительных мер, в том числе разрешено возобновить деятельность кафе и ресторанам. Тем не менее, сохраняется запрет на массовые мероприятия.

"Участковые уполномоченные милиции начнут письменно уведомлять владельцев кафе и ресторанов об административной ответственности за нарушение пункта постановления правительства по противодействию распространения коронавируса на территории республики", - добавили в МВД.

Продолжится и контроль за необоснованным завышением цен на продукты и медицинские препараты.

Министр также поручил разработать вопрос организации приезда курсантов вузов МВД РФ в Южную Осетию. Первыми домой на летние каникулы смогут приехать курсанты вузов МВД Волгограда, Нижнего Новгорода и Ростова.

"Фактов заражения коронавирусом среди курсантов не зафиксировано. Сейчас необходимо принять меры безопасности в дороге, обеспечить их средствами индивидуальной защиты. После приезда в республику определить их на двухнедельный карантин в медучреждения", - отметил Наниев.

Ранее в Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов, а также курсанты по линии МЧС. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин.

24
Таможенный пост МАПП Нижний Зарамаг

Сроки временного ввоза авто из Южной Осетии продлены до 30 сентября

62
(обновлено 17:57 25.05.2020)
Въехать на своей машине в республику до окончания карантинных ограничений пока нельзя, однако владельцам автомобилей с югоосетинскими госномерами беспокоиться не стоит - сроки временного ввоза автоматически продлены до осени

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Диана Козаева. Сроки временного ввоза в Россию автомобилей с югоосетинскими госномерами продлены до конца сентября. Такое решение принято в связи с закрытием российско-югоосетинской границы из-за пандемии коронавируса.

Власти республики продлили до 30 июня ограничения на пересечение границы с Россией. В Южную Осетию можно въезжать гражданам республики по согласованию с консульским агентством во Владикавказе. Их привозят в республику централизованно в определенные дни и небольшими группами специальным транспортом. На собственном автомобиле пересечь границу пока нельзя. Въезд на собственном транспорте из России в Южную Осетию будет разрешен после снятия ограничений.

"Я уже второй месяц нахожусь во Владикавказе. Приехал сюда еще до закрытия границы на своей машине. Обратно выехать не успел. Проблема в том, что у меня закончился срок временного ввоза. Бросить машину не могу, а как теперь пересекать границу, тоже не понятно. Боюсь, оштрафуют", – рассказал Sputnik житель Цхинвала Владимир.

Как сообщил глава таможенного комитета Мурат Цховребов, этот вопрос практически решен – гражданам Южной Осетии, у которых истек срок оформления временного ввоза, он продлен до сентября.

"Решением комиссии ЕврАзЭС определено, что транспортные средства иностранных государств, находящихся на территории ЕврАзЭС, у которых заканчивается временный ввоз с 1 марта, он автоматически продлевается до 30 сентября", – сказал он.

© Sputnik . Руслан Тадтаев
Мурат Цховребов: не поддавайтесь на просьбы оформить на себя ввоз

По действующему таможенному законодательству иностранцы имеют право ввозить на территорию Евразийского экономического союза автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории зарубежных стран, в том числе Южной Осетии.  

Без уплаты таможенных платежей ввезти авто можно на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

62
Темы:
Пандемия коронавируса