Чемпионат по плаванию Южная Осетия

Глава Федерации плавания Южной Осетии рассказала о турнире в Цхинвале

182
(обновлено 13:06 06.11.2018)
Турнир проходил в Цхинвале, помимо юных пловцов из южной Осетии, на первенство приехали спортсмены из трех российских городов

ЦХИНВАЛ, 6 ноя — Sputnik, Диана Козаева. Абсолютным победителем турнира по плаванию в Южной Осетии стала Диана Тигиева, которая заняла три первых места, сказала президент Федерации плавания республики Евгения Терлеева.

Турнир, проходивший 3-4 ноября в Цхинвале, собрал также пловцов из российских городов. По словам Терлеевой, команды впервые приехали в республику за свой счет.

"К нам приехали с удовольствием, зная, что мы проводим достаточно хорошие соревнования", — сказала глава Федерации.

В розыгрыше главного приза — Кубка турнира — участвовали семь команд: по одной из Черкесска, Невинномысска, Пятигорска и четыре команды из города Цхинвал.

"Две команды представил плавательный бассейн "Дельфин", другие две — дворец спорта "Олимп". По итогам командного первенства первое место досталось Черкесску, второе — команде "Дельфин-1" и третье — "Олимпу-1", — рассказала Терлеева.

Она отметила, что кроме командного первенства, пловцы участвовали в розыгрыше наград на индивидуальных дистанциях. Терлеева подчеркнула, что пловцы из Южной Осетии выступили достойно.

"Абсолютным победителем этого турнира стала Диана Тигиева, которая заняла три первых места. Хочется отметить призеров соревнований — Даяну Валиеву, Сабину Джиоеву, Александра Токмаева и Ирму Тедееву", — отметила Терлеева.

По ее словам, в эстафетном плавании ребята из Южной Осетии тоже проявили себя бойцами, "боролись за каждый метр, за каждую секунду".

"В старшей возрастной группе команда "Олимп-1" заняла второе место, в младшей возрастной группе третье место заняла команда "Дельфин-1". Эти же команды заняли третьи места в комбинированной эстафете", — добавила глава Федерации.

Организаторами турнира выступили комитет по молодежной политике, спорту и туризму и Федерация плавания Южной Осетии.

182
Темы:
Спортсмены Южной Осетии (53)
Южная Осетия на карантине

"Дорогой" коронавирус: во сколько обходится Южной Осетии борьба с COVID-19

49
(обновлено 14:31 27.05.2020)
Средства, в основном, выделяют из резервных фондов главы государства и республиканского правительства

ЦХИНВАЛ, 27 мая – Sputnik, Диана Козаева. На предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции и лечение заболевших COVID-19 Южная Осетия уже выделила более 11 миллионов рублей. По данным администрации президента, большая часть средств была выделена из резервных фондов президента и правительства.

Первые случаи заражения вирусом в республике были зарегистрированы в начале мая. Тогда же в Южную Осетию начали возвращаться курсанты военных вузов РФ, а также граждане, которые остались за пределами родины после введения ограничений на въезд в республику. Все приезжающие помещались на карантин, специально для этого были подготовлены не только медучреждения, но и гостиница "Алан", где размещали водителей большегрузов.

К примеру, на ремонт гостиницы было потрачено 243 тысячи рублей. Для подготовки Дзауской районной больницы к приему граждан на карантин из фонда президента выделили 142 тысячи рублей.

Югосетпотребнадзор получил почти миллион рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, оборудования и расходных материалов для вирусологической лаборатории.

На оплату транспортных расходов по перевозке гумпомощи для граждан республики в связи с пандемией было выделено 263 тысячи рублей.

Указанные средства – всего более одного миллиона 600 тысяч рублей – были выделены из резервного фонда президента.

Из правительственного фонда были профинансированы Минздрав, Дзауский район, а также Минобороны.

В частности, Минздравсоцразвития получил 6,5 миллиона рублей на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Администрации Дзауского района было выделено более ста тысяч рублей на приобретение инвентаря для районной больницы, а также установки решеток на окнах медучреждения в целях подготовки резервного инфекционного отделения.

Почти в один миллион рублей бюджету обошлась перевозка курсантов военных вузов РФ, которые возвращались на родину в связи с досрочным завершением обучения в России.

Еще чуть более полумиллиона рублей потратил МВД на приобретение средств индивидуальной защиты и дезсредств.

Кроме того, значительная сумма тратится на питание людей, которые находятся на карантине в различных учреждениях. Ранее родственникам запретили передавать им продукты питания. Эти расходы государство также взяло на себя.

Борьба с инфекцией еще не окончена. В медучреждениях республики продолжают лечение еще восемь человек с подтвержденным диагнозом. Кроме того, в республику ожидается прибытие курсантов МВД, граждан по линии МИД, на перевозку и содержание на карантине которых потребуются дополнительные средства.

49
Темы:
Пандемия коронавируса

Жизнь после карантина: в Цхинвале заработали кафе и спортзалы

28
В Цхинвале с понедельника, 25 мая, после долгого перерыва возобновили свою работу спортивные и развлекательные центры, а также предприятия общественного питания

Все эти заведения были закрыты почти два месяца в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В то же время, до 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики.

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусом. У одного из этих пациентов диагноз COVID-19 впоследствии не подтвердился.

28