Совместные учения в Южной Осетии

Военные Южной Осетии и России начали совместные учения

255
(обновлено 12:47 10.08.2018)
Учения проходят на военных полигонах и в местах постоянной дислокации подразделений двух армий

ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik. Подразделения Вооруженных сил Южной Осетии и дислоцированной в республике 4-ой российской базы в ходе начавшихся учений вместе отрабатывают вопросы боевой подготовки, сообщает пресс-служба Минобороны РЮО. 

Отмечается, что на первом этапе учений была проведена совместная командно-штабная тренировка органов управления.

"На следующем этапе, по программе совместных учений, в течение нескольких дней будут отрабатывать слаживание подразделений ротных тактических групп. Параллельно проводятся тактико-строевые занятия по подготовке к двусторонним тактическим учениям", — рассказали в оборонном ведомстве.

Совместные учения в Южной Осетии
Пресс-служба МО РЮО
Совместные учения в Южной Осетии

255
Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Южной Осетии

Голосование по поправкам в Конституцию РФ: названы данные по явке в Южной Осетии

141
(обновлено 23:37 01.07.2020)
Избирательный участок в российском посольстве в Цхинвале закрылся в восемь вечера, голосование прошло без нарушений и происшествий, отметили в дипмиссии

ЦХИНВАЛ, 1 июл - Sputnik. В голосовании по поправкам в Конституцию России на избирательном участке в посольстве РФ в Южной Осетии приняли участие 6 380 человек, сообщил Sputnik заведующий консульским отделом посольства Сергей Алексеев.

"Общее число проголосовавших на участке в посольстве - 6 380 человек", - сказал он.

По словам дипломата, более развернутые данные (в том числе по голосованию военнослужащих российской базы в республике) станут известны в четверг после обработки данных в ЦИК России, куда протоколы из избирательного участка в российском посольстве отправили по дипломатическим каналам.  

Голосование по поправкам в Конституцию РФ должно было пройти 22 апреля, но его пришлось отложить из-за ситуации с коронавирусом. Позже Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования – 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

В Южной Осетии голосование проходило на трех участках: два из них находились на территории 4-й российской военной базы (в Цхинвале и Дзау), там голосовали только военнослужащие. Еще один участок работал в посольстве РФ в республике, где голосовали все граждане РФ, проживающие или временно пребывающие в республике.

141

На голосование как на праздник. Как в Цхинвале голосуют по поправкам в Конституцию РФ

108
(обновлено 18:37 01.07.2020)
Смотрите на видео, как в российском посольстве в Цхинвале голосуют по поправкам в Основной закон России

Голосование по поправкам в Конституцию РФ должно было пройти 22 апреля, но его пришлось отложить из-за ситуации с коронавирусом.

Позже Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования – 1 июля.

Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

В Южной Осетии голосование проходит на трех участках: два из них находятся на территории 4-й российской военной базы (в Цхинвале и Дзау), там голосуют только военнослужащие.

Еще один участок открыт в посольстве РФ в республике, где могут проголосовать все граждане РФ, проживающие или временно пребывающие в республике.

108
Руки в наручниках

В Северной Осетии молодой рецидивист обокрал пенсионера

0
(обновлено 22:29 01.07.2020)
Местный житель, отжав окно, похитил деньги и дорогостоящие инструменты из дома алагирского пенсионера, установило следствие

ЦХИНВАЛ, 2 июл - Sputnik. Полицейские в Северной Осетии раскрыли кражу из дома 65-летнего жителя города Алагир, по подозрению в этом преступлении задержан 25-летний местный житель, сообщает региональное МВД. 

Потерпевший рассказал полиции, что вор похитил из его дома деньги и дорогостоящие инструменты: электропилу, дрель, станок по дереву и моток медного провода.

"На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 25-летний житель Алагира, ранее судимый за аналогичное преступление. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Похищенное у него изъято", - рассказали в республиканском МВД.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

0