Лана Плиева

Лана Плиева из Южной Осетии выступит на конкурсе "Ты супер!"

504
(обновлено 17:42 20.02.2018)
Выступление Ланы можно увидеть вечером в субботу на канале НТВ и сайте Sputnik Южная Осетия

ЦХИНВАЛ, 16 фев — Sputnik. Участница из Южной Осетии Лана Плиева выступит во втором сезоне международного вокального конкурса "Ты супер!", организованный телеканалом НТВ и информационным агентством и радио Sputnik.

Трансляция шоу состоится в субботу в 20.00 на телеканале НТВ и на сайте Sputnik Южная Осетия.

Международный вокальный конкурс "Ты супер!" дает шанс талантливым детям, оставшимся без попечения родителей, заявить о себе и покорить большую сцену. Во втором сезоне конкурса примут участие дети и подростки из России, Беларуси, Молдовы, Эстонии, Латвии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Южной Осетии и Германии.

504
Темы:
Вокальный конкурс "Ты супер!" (61)
Анатолий Бибилов

Единство и воля к свободе: Бибилов о провозглашении независимости Южной Осетии

47
(обновлено 11:03 29.05.2020)
Анатолий Бибилов заявил, что Южная Осетия ни на шаг не отошла от своего выбора, подтвержденного итогами референдума 1992 года и закрепленного Актом о провозглашении независимости, доказав свою состоятельность в качестве суверенного государства.

ЦХИНВАЛ, 29 мая – Sputnik. Акт о провозглашении независимости Южной Осетии увенчал процесс правового становления независимой государственности страны, отметил президент республики Анатолий Бибилов в своем поздравлении народу.

Южная Осетия отмечает в пятницу 28-летие Акта о провозглашении независимости, документ был принят Верховным Советом республики 29 мая 1992 года.

"Сегодняшний праздник на земле Южной Осетии связан с памятью о тех испытаниях, которые преодолел наш народ на пути к независимости, о национальном единении и проявленной воле к свободе. 28 лет назад Верховный Совет республики, выполняя волю народа, высказанную на референдуме 19 января 1992 года, принял документ, увенчавший последовательный процесс правового становления независимой государственности нашей страны", – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что народ Южной Осетии помнит май 1992 года, несмолкающий грохот ракетно-артиллерийских обстрелов, потоки беженцев и ужасную боль Зарской трагедии. Под угрозой, отмечает Бибилов, было существование Южной Осетии, но были и стойкость, мужество и героизм ее сыновей, не дрогнувших под натиском врага, готовых до последней капли крови сражаться за свое Отечество.

"В сознании народа была живая память геноцида 1920 года, люди понимали, какую участь готовят Южной Осетии наши враги. Перед лицом смертельной угрозы народ еще более сплотился и утвердился в своей решимости идти выбранным путем свободы. 29 мая 1992 года Верховный Совет республики под грохот артобстрела единогласно проголосовал за Постановление о принятии Акта провозглашения государственной независимости", – заявил президент.

Он напомнил, что впереди были еще долгие дни войны, потеря боевых друзей, родных и близких, но в сердце народа не было ни капли сомнений.

"На долю республики выпало еще немало горя и тяжелейших испытаний, но наш народ с честью преодолел все трудности на своем пути. Знаменем борьбы и надежной основой государственности стали ее правовые акты, принятые в период становления республики", – сказал Бибилов.

По его словам, создание государственности, ее быстрое становление и готовность народа сражаться до последнего за свое право на самоопределение позволили вынести вопрос Южной Осетии в международную повестку, дали Российской Федерации возможность заявить свою твердую позицию против эскалации кровопролития и, в конечном счете, остановить агрессора.

Бибилов заявил, что Южная Осетия ни на шаг не отошла от своего выбора, подтвержденного итогами референдума 19 января 1992 года и закрепленного Актом о провозглашении независимости, доказав свою состоятельность в качестве суверенного государства.

"Спустя годы последовало и признание Южной Осетии Российской Федерацией", – подчеркнул президент.

Он отметил, что исторический путь, пройденный Южной Осетией за годы независимости, свидетельствует о высоком патриотизме народа, способности нации объединять усилия и добиваться поставленных перед собой целей.

Президент подчеркнул, что благодаря бескорыстной помощи России Южная Осетия успешно идет по пути социально-экономического развития, покоряя новые и новые вершины.

Он выразил уверенность, что в 1992 году даже самые неисправимые оптимисты не могли представить те успехи, которых достигла страна на пути независимости в единстве с великой Россией.

Глава государства заверил, что народ всегда будет помнить те судьбоносные моменты истории, когда было заложено здание государственности и свободы Отечества.

47
В Южную Осетию прибыли курсанты вузов МВД

В Южную Осетию прибыло более 40 курсантов российских вузов МВД

97
(обновлено 10:17 29.05.2020)
По приезду на родину, курсантов разместили на двухнедельный карантин в Дзауской районной больнице и гостинице "Алан" в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik. Первая группа из 42 югоосетинских курсантов российских вузов МВД прибыла на родину, по приезду они сразу же были размещены на двухнедельный карантин в Дзауской районной больнице и гостинице "Алан", сообщил сотрудник пресс-службы МВД РЮО Алик Пухаев.

"Первая группа из 42 человек приехала из Волгоградской академии и Воронежского института МВД России. Для доставки курсантов на родину министерство внутренних дел Южной Осетии направило автобусы к местам дислокации учебных заведений. Руководители вузов проинструктировали курсантов  о мерах безопасности в дороге в связи с угрозой заражения коронавирусной инфекцией, кроме того, им были выданы средства индивидуальной защиты", - отметили в ведомстве. 

Замминистра внутренних дел милиции Мераб Пухаев провел инструктаж для курсантов в ходе которого он предупредил: "Вы должны следовать рекомендациям врачей и не нарушать карантинный режим".

В Южную Осетию прибыли курсанты вузов МВД
Пресс-служба МВД РЮО
В Южную Осетию прибыли курсанты вузов МВД

В пятницу в республику прибудет и вторая группа курсантов из – 14 человек из Ростовского юридического института и 2 человека из Сибирского юридического института.

Ранее в Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин. Также на изоляции находятся граждане республики, вернувшиеся на родину после закрытия границы с РФ по линии МИД.

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусом, большинство заболевших уже выздоровело. У одного из этих пациентов диагноз COVID-19 впоследствии не подтвердился.

97
Темы:
Пандемия коронавируса

"Царское село": шедевр архитектуры и паркового искусства

0
Царскосельский дворцово-парковый ансамбль готовится к открытию после карантина. Репортаж из села- в фотоленте Sputnik

Царское село – дворцово-парковый ансамбль и слобода, летняя резиденция российских императоров. В 1918-1937 гг. город носил название Детское Село, затем в память столетия гибели Александра Пушкина назван городом Пушкин, в наши дни – Пушкинский район Санкт-Петербурга.

 

Царскосельский дворцово-парковый ансамбль – блестящий памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства XVIII - начала XX века. Целое созвездие выдающихся зодчих, скульпторов, живописцев воплощало здесь замыслы венценосных заказчиков. В Царском Селе сосредоточены лучшие образцы архитектуры барокко и классицизма; именно здесь появились первые в российской столице интерьеры, оформленные в стиле модерн.

0
  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Екатерининский дворец и парк в Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Камеронова галерея в Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Павильон "Турецкая баня" в Екатерининском парке Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Екатерининский дворец в Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Собственный садик Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Работы по подготовке Екатерининского парка у Екатерининского двора в Царскосельской императорской резиденции "Царское село" к открытию по завершении режима самоизоляции.

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Гранитная терраса в Екатерининском парке Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Фрейлинский садик в Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Екатерининский дворец и парк в Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Работы по подготовке Екатерининского парка в Царскосельской императорской резиденции "Царское село" к открытию по завершении режима самоизоляции.

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Мраморная скульптура в Собственном садике Екатериниского парка Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Работы по подготовке Екатерининского парка у Камероновой галереи в Царскосельской императорской резиденции "Царское село" к открытию по завершении режима самоизоляции.

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Работы в Фрейлинском садике Екатерининского парка в Царскосельской императорской резиденции "Царское село" к открытию по завершении режима самоизоляции.

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Зеркальный пруд в Екатерининском парке Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Верхняя ванна в Екатерининском парке Царскосельской императорской резиденции "Царское село".

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Работы по подготовке Екатерининского парка в Царскосельской императорской резиденции "Царское село" к открытию по завершении режима самоизоляции.

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Работы по подготовке Камероновой галереи в Царскосельской императорской резиденции "Царское село" к открытию по завершении режима самоизоляции.

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Екатерининский дворец и парк в Царскосельской императорской резиденции "Царское село".