В Северной Осетии число умерших от COVID-19 превысило 500 человек

56
(обновлено 13:49 01.09.2021)
За последние три дня в республике зарегистрировали 39 случаев смерти от COVID-19, всего с начала пандемии от вируса умерли 509 человек

ЦХИНВАЛ, 1 сен - Sputnik. В Северной Осетии за сутки скончались еще 18 человек с диагнозом COVID-19. Общее число умерших от коронавируса в регионе достигло 509. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

Также за сутки COVID-19 подтвердился у 68 жителей. С начала пандемии в республике выявили 21 011 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В России за сутки зафиксировано 18 368 случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 6 937 333.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 217 миллионов человек на планете, скончались более 4,5 миллиона зараженных.

56
Депутат Госдумы России Артур Таймазов на встрече с президент Южной Осетии Анатолием Бибиловым

Северную Осетию в Госдуме РФ представит Артур Таймазов

11
(обновлено 15:51 22.09.2021)
Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе представлял республику в Госдуме России седьмого созыва

ЦХИНВАЛ, 22 сен — Sputnik. По итогам выборов в Государственную Думу Российской Федерации, Северную Осетию представит кандидат от "Единой России" Артур Таймазов, сообщает избирком республики.

"Центральная избирательная комиссия Северной Осетии утвердила результаты по выборам депутатов Госдумы РФ... Протоколы об итогах голосования по федеральному избирательному округу и о результатах выборов по одномандатному избирательному округу подписаны 21 сентября", - говорится в сообщении.

В избиркоме отметили, что выборы признаны состоявшимися и действительными - избранным депутатом Госдумы восьмого созыва по одномандатному избирательному округу признан зарегистрированный кандидат Артур Таймазов, который получил наибольшее число голосов избирателей.

Артур Таймазов представлял регион в Госдуме седьмого созыва.

Накануне ЦИК РФ сообщила результаты думских выборов – на них победила партия "Единая Россия", набрав 49,82% голосов. Согласно данным ЦИК России, партия "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата из 450, у КПРФ - 57 мест, у "Справедливой России - За правду" - 27, у ЛДПР - 21, "Новые люди" располагают 13 мандатами.

11
Вольная борьба

Два осетинских борца вошли в состав сборной России на чемпионат мира

65
(обновлено 15:00 22.09.2021)
В состав сборной также вошли двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев и действующий чемпион Европы Абасгаджи Магомедов

ЦХИНВАЛ, 22 сен – Sputnik. Артур Найфонов и Радик Валиев вошли в состав сборной России по вольной борьбе на чемпионат мира в Осло, который начнется 2 октября. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

Состав сборной был объявлен 22 сентября в Сочи. Команда была сформирована по результатам контрольных схваток, которые прошли накануне. В число участников были также включены двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) и действующий чемпион Европы Абасгаджи Магомедов (до 61 кг).

"Контрольные схватки, которые прошли накануне, показали, кто в какой спортивной форме и кто готов бороться за золотые медали на чемпионате мира. В состав команды вошел двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, который несмотря на недавний триумф в Токио рвется на ковер за новыми победами. В восьми весовых категориях участника чемпионата мира определили контрольные схватки, ребята выступали с трехкилограммовым провесом, а судили встречи лучшие рефери нашей страны", - рассказал Дзамболат Тедеев.

65