Дождь. Архивное фото

Штормовое предупреждение объявлено в Северной Осетии из-за непогоды

84
(обновлено 22:08 23.08.2021)
На территории республики ожидаются сильные дожди, ливни в сочетание с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20 - 25 м/с

ЦХИНВАЛ, 23 авг — Sputnik. Ближайшие сутки в Северной Осетии ожидается ухудшение погоды. Согласно прогнозу, распространенному пресс-службой МЧС, республику накроют ливни в сочетание с грозой, градом и сильным ветром.

"По информации СО ЦГМС в период до конца суток 24 августа, местами по территории республики ожидаются сильные дожди, ливни в сочетание с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20 - 25 м/с", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в связи с неблагоприятным прогнозом, на реках возможен подъем уровня воды местами до неблагоприятных отметок. В горах возможен сход селей малого объема.

84
Взаимодействие разнородных подразделений в составе тактической группы прорыва оценил командующий войсками ЮВО в горах Северной Осетии

В Северной Осетии военные с помощью новых боевых порядков прорвали оборону "врага"

38
(обновлено 17:04 24.09.2021)
Проведение тактических учений на горном полигоне Тарское проверил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников

ЦХИНВАЛ, 24 сен – Sputnik. В горах Северной Осетии военные Южного военного округа (ЮВО) провели тактические учения. Мотострелковая дивизия в учебном бою прорвала оборону противника, действуя в системе снайперского разведывательно-огневого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба округа.

"Помимо снайперских пар с винтовками АСВК и СВД в прорыве обороны условного противника были задействованы танк-снайпер, расчеты противотанковых комплексов "Корнет" и "Хризантема". Для проделывания прохода в минном поле в интересах мотострелков выполнили задачи танки, оборудованные противоминными тралами, и инженерные установки разминирования УР-88", - говорится в сообщении.

Новые способы боевого порядка с применением различных тактических групп отрабатываются на практике двусторонних тактических учений различного уровня, от роты до полка.

Двусторонние батальонные и полковые тактические учения в ЮВО проводятся одновременно на четырех полигонах округа в Ростовской области, Южной Осетии, Чечне и Крыму. В них принимают участие около 10 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 800 единиц вооружения и техники, включая танки, боевые машины пехоты, артиллерийские орудия и реактивные системы залпового огня. В целях межвидового взаимодействия от объединения ВВС и ПВО ЮВО привлечено более 40 самолетов и вертолетов армейской и оперативно-тактической авиации.

38

В Северной Осетии за сутки выявлено 70 случаев COVID-19

29
(обновлено 11:43 24.09.2021)
Всего с начала пандемии выявлено 22 605 случаев заражения, более 21 тысячи выздоровели

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik. В Северной Осетии за сутки скончались еще семь человек с диагнозом COVID-19, также положительный тест на коронавирус показал у 70 жителей республики.

С начала пандемии было выявлено 22 605 случаев коронавируса, из них 21 245 выздоровели, 712 скончались. На лечении в стационарах находятся 729 человек.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии.

За последние сутки в России выявили 21 438 новых случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии, от последствий коронавируса в России скончались 201 445 пациентов. Из общего числа инфицированных 6 558 780 вылечились. Полностью привились 40,8 миллиона человек.

29

В Южной Осетии удалось остановить падеж животных от африканской чумы свиней

0
(обновлено 18:00 24.09.2021)
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) этим летом распространилась в двух районах республики – Ленингорском и Цхинвальском

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии после трехкратной дезинфекции животноводческих помещений удалось остановить падеж свиней от АЧС, сообщил Sputnik сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев.

Опасный вирус был зафиксирован в частных подворьях фермеров Ленингорского и Знаурского районов в июле.  

"Методики лечения и вакцины от АЧС нет нигде во всем мире, однако мы провели трехразовую дезинфекцию помещений, в которых содержалась зараженная скотина, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения. Кроме того, мы проводим периодическую заправку дезбарьеров при въезде в населенные пункты, где были зафиксированы вспышки АЧС. В настоящее время падеж свиней прекратился", - сказал Лолаев. 

Ранее министр сельского хозяйства Алан Маргиев заявил, что для захоронения трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, администрацией Цхинвальского района было выделено место под скотомогильник. После захоронения производится дезинфекция участка, отметил он.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь с большой летальностью. Все свинопоголовье хозяйств, куда проникает вирус, погибает. Последний раз вспышка АЧС на территории Южной Осетии произошла в 2018 году в Знаурском районе.

0