В Северной Осетии девять детей отравились в санатории "Тамиск"

85
(обновлено 12:54 16.08.2021)
По факту отравления детей начата проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка действиям ответственных лиц, заверили в прокуратуре

ЦХИНВАЛ, 16 авг — Sputnik. В североосетинском санатории "Тамиск" отравились девять детей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

По предварительным данным, в воскресенье в Республиканскую детскую клиническую больницу с признаками кишечной инфекции обратились девять детей.

"Дети в возрасте от 11 до 14 лет вернулись накануне из санатория "Тамиск. Прокуратурой Северной Осетии организована проверка в связи с обращением несовершеннолетних за медицинской помощью", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка действиям ответственных лиц.

85

В Роспотребнадзоре сообщили новые данные по коронавирусу в Северной Осетии

13
(обновлено 15:37 18.10.2021)
За последние 24 часа на территории Северной Осетии выявили 88 заболевших, от инфекции скончались еще 10 человек с положительным результатом ПЦР-исследования на коронавирус

ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии от COVID-19 скончались еще десять человек. Общее число летальных исходов достигло 928.

Выздоровело – 22 459 человек, под медицинским наблюдением остаются 1008 человек.

"По оперативным данным, за все время пандемии в Республике Северная Осетия-Алания зарегистрировано 24 395 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за последние сутки 88. Определен круг контактных с заболевшими, проводится работа по организации медицинского наблюдения за ними и лабораторного обследования", - сообщили в Роспотребнадзоре.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии.

13
Темы:
Пандемия коронавируса
Алан Хугаев

Осетинский спортсмен Алан Хугаев выступит на вечере бокса в Москве

93
(обновлено 14:30 18.10.2021)
Имя соперника осетинского боксера пока держится в секрете, но подготовка к бою проходит на высоком уровне.

ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Осетинский профессиональный боксер Алан Хугаев проведет очередной бой в Москве, сообщил Sputnik сам спортсмен.

"Бой состоится в столице Российской Федерации. Подготовка проходит на хорошем уровне. Соперник пока неизвестен", - сказал Хугаев.

Поединок продлится восемь раундов. Организаторами боксерского вечера выступит промоутерская компания Shamo boxing. 

Алан Хугаев является одним из самых перспективных боксеров России - спортсмен провел на ринге 13 боев и победил во всех. Он тренируется в боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова.

Хугаев занимает 20-е место в рейтинге Федерации бокса России в своей весовой категории.

93
Фрукты

Диетолог назвала необходимую суточную дозу витамина C

0
(обновлено 14:23 18.10.2021)
Витамин C необходим для поддержания иммунитета, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний.

ЦХИНВАЛ, 18 окт — Sputnik. Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik заявила, что суточная дозировка витамина C для здорового и больного человека может отличаться в десятки раз.

По словам специалиста, витамин C должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний, поскольку необходим для поддержания иммунитета.

Залетова напомнила, что для здорового человека суточная доза витамина C составляет 90 миллиграммов. Для того чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки.

При этом, в ситуациях, при которых организм испытывает разного рода перегрузки, в том числе во время болезни - потребность в витамине С возрастает, иногда в десятки раз. Такую большую дозу витамина C получить из продуктов питания будет сложно, поэтому приходится прибегать к аптечным препаратам, продолжила диетолог.

В аптечных препаратах, дозировка витамина С превышает суточную потребность для здорового человека - 500, 1000 и даже 2000 миллиграммов. Поэтому, оптимальную дозу витамина поможет определить врач.

0