В Северной Осетии COVID-19 выявили еще у 50 жителей республики

55
(обновлено 15:59 13.07.2021)
Общее число инфицированных в республике достигло 17 793. В медучреждениях остаются 314 человек

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. В Северной Осетии за сутки коронавирус был подтвержден еще у 50 граждан.

"По состоянию на 08:00 13.07.2021 на территории Республики Северная Осетия-Алания зарегистрировано 17 793 (+50 за сутки) случая заражения новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Из общего числа заболевших 17 244 человека выздоровели, 234 человека скончались, 314 человек проходят лечение в медучреждениях республики, один человек находится на амбулаторном лечении.

В России за сутки выявили 24 702 случая заражения COVID-19 в 85 регионах.

55
Темы:
Пандемия коронавируса (2228)
Артур Найфонов

Артур Найфонов стал призером Олимпиады-2020

7
(обновлено 14:30 05.08.2021)
В решающем поединке за бронзу Найфонов победил спортсмена из Узбекистана Джабраила Шапиева со счетом 2:0

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Борец вольного стиля из Северной Осетии Артур Найфонов стал бронзовым призером олимпийского турнира в Токио, сообщает РИА Новости.

Атлет стал третьим в весовой категории до 86 килограммов.

© Sputnik / Максим Богодвид

В решающем поединке за бронзу Найфонов победил представителя Узбекистана Джабраила Шапиева со счетом 2:0.

Летняя Олимпиада — 2020 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на год. Игры являются самыми масштабными и по числу видов спорта — 33, и категориям — 339. В них принимают участие около 19 тысяч спортсменов.

Спортивную честь России на XXXII летних Олимпийских Играх защищают восемь спортсменов из Осетии: дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов, тяжелоатлет Тимур Наниев, конник Андрей Митин, теннисист Аслан Карацев, вольники Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев.

7
Война 08.08.08.

Глава Владикавказа: в 2008-м народ Южной Осетии выжил только благодаря России

17
(обновлено 14:28 05.08.2021)
Глава муниципального образования Владикавказа Русланбек Икаев прокомментировал призыв западных стран к России отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. Заявление западных стран с призывом к России отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии выглядит довольно странным, особенно с учетом того, что сделано оно в канун 13-й годовщины нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года, заявил глава столицы Северной Осетии Русланбек Икаев.  

"На мой взгляд, довольно странным выглядит это заявление государств, считающих себя демократическими, особенно в канун годовщины нападения Грузии на Южную Осетию. Тогда, 8 августа 2008 года, современная армия, оснащенная новой техникой, выступила против мирного безоружного населения, бомбила спящий город и села. Почему этот бесчеловечный факт их не возмутил? Почему никто не осудил и не встал на защиту? Только благодаря России народ Южной Осетии тогда выжил, выстоял и с чистого листа начал новую страницу истории", - написал он на своей странице в Инстаграм.
Русланбек Икаев
Русланбек Икаев

Он подчеркнул, что о событиях августа 2008 года "никто ничего не забыл".

"А вот тем, кто поднимает сегодня эту волну, должно быть совестно. Но совесть - это прерогатива тех, кто умеет критично оценивать свои поступки", - заключил Икаев. 

США, Великобритания, Франция, Эстония, Ирландия, Норвегия и Албания в среду в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также вывести с территории этих республик свои вооруженные силы. Заявление было распространено в Совете безопасности ООН и приурочено к 13-й годовщине августовских событий 2008 года, когда Москва отразила вооруженную агрессию Тбилиси против Южной Осетии, после чего признала независимость обеих закавказских республик.

Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

26 августа того же года Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

17