Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии

В Северной Осетии разведчики провели спецоперацию на склонах Кавказского хребта

67
(обновлено 09:39 12.07.2021)
В учениях было задействовано более четырехсот военнослужащих ЮВО, свыше 60 единиц техники, в том числе транспортно-боевые вертолеты Ми-8.

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. Военнослужащие разведывательного соединения 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) в Северной Осетии уничтожили колонну условного противника в горах с применением вертолетов армейской авиации, сообщил начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.

"По замыслу учения воздушная разведка зафиксировала колонну автомобилей с оружием, передвигавшуюся в горах Кавказского хребта. Для организации засад и налетов на маршруте движения условного противника вертолетами армейской авиации в горы была переброшена разведгруппа. Применяя гранатометы и снайперские винтовки, разведчики задержали технику условного противника и передали координаты на командный пункт артиллерии", - рассказал он.

Как отметил представитель  ЮВО, при отработке засад в горах особое внимание было уделено применению различных способов преодоления горных рек и ущелий, транспортировке вооружения и других грузов, оказанию помощи пострадавшим.

  • Разведчики ЮВО провели спецоперацию в горах Кавказского хребта
    Разведчики ЮВО провели спецоперацию в горах Кавказского хребта
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчики ЮВО провели спецоперацию в горах Кавказского хребта
    Разведчики ЮВО провели спецоперацию в горах Кавказского хребта
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
1 / 3
Пресс-служба ЮВО РФ
Разведчики ЮВО провели спецоперацию в горах Кавказского хребта
67

В Северной Осетии еще два человека скончались от коронавируса

41
(обновлено 17:48 02.08.2021)
Всего в республике зафиксировано 265 случаев смерти от коронавируса, общее число инфицированных достигло 18 943

ЦХИНВАЛ, 2 авг - Sputnik. Жертвами коронавируса в Северной Осетии стали еще два человека. Также COVID-19 был подтвержден  у 61 жителя республики.

"По состоянию на 08:00 02.08.2021 на территории Республики Северная Осетия-Алания зарегистрировано 18 943 (+ 61 за сутки) случая заражения новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Из общего числа инфицированных 18 261 человек выздоровел, 265 - скончались, 417 заболевших проходят лечение в медучреждениях республики.

Число выявленных случаев COVID-19 в России за сутки увеличилось на 23 508. Всего с начала эпидемии в России зарегистрировали 6 312 185 заразившихся коронавирусом, преодолели болезнь 5 640 783 пациента, умерли 160 137.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 196,5 миллиона инфицированных, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 198 миллионов.

41
Член сборной России по дзюдо Мадина Таймазова

Призер Олимпиады - 2020 Мадина Таймазова рассказала о состоянии поврежденного глаза

64
(обновлено 17:44 02.08.2021)
В Токио Мадина Таймазова завоевала бронзовую медаль, одолев хорватку Барбару Матич. В поединке Таймазова выступала с поврежденным глазом

ЦХИНВАЛ, 2 авг - Sputnik. Дзюдоистка Мадина Таймазова в интервью РИА Новости рассказала, что с поврежденным на соревнованиях глазом все будет хорошо, но о сроках восстановления говорить рано.

"С глазом уже получше, я прошла медицинское обследование, врачи говорят, что все должно быть хорошо. Пока не знаю, сколько займет восстановление. Должно пройти время, нужно еще пообщаться с врачами", - сказала Таймазова.

По словам Мадины, возвращение домой получилось "шикарным", отметив, что их встретили фанаты в большом количестве. 

"Они за нас переживали, болели, держали кулачки - спасибо им большое за это. Такая поддержка сильно порадовала, еще больше смотивировала", - рассказала спортсменка.

Таймазова также добавила, что ей хотелось взять золото Олимпиады, но все еще впереди.

Летняя Олимпиада - 2020 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на год. Игры являются самыми масштабными и по числу видов спорта — 33, и категориям — 339. В них принимают участие около 19 тысяч спортсменов. При этом болельщиков из-за рубежа на Олимпиаду не допустили, а большинство соревнований проходит вообще без зрителей. В окончательный состав команды России для участия в Олимпийских играх - 2020 в Токио вошли 335 спортсменов, из которых восемь - представители Осетии.

64
Собака

Собака выхватила еду у малыша прямо изо рта, его реакция бесценна - видео

0
(обновлено 20:23 01.08.2021)
Реакция ребенка, который не ожидал такой подлости от верного друга, рассмешила пользователей Сети

На кадрах видно, как малыш, который сидит рядом с собакой, держит в руках хрустящую корочку от хлеба. Ребенок кладет еду в рот, но в последний момент пес выхватывает лакомство и принимается его есть. Малыш, который не ожидал такой подлости от верного друга, в недоумении смотрит на собаку. Взгляд малыша, полный удивления и отчаяния, восхитил пользователей Сети.

0
Темы:
Домашние животные