Осетинская команда Росгвардии завоевала серебро на чемпионате по дзюдо

Два дзюдоиста из Осетии вошли в состав сборной РФ на Олимпиаду в Токио

179
(обновлено 17:27 29.06.2021)
Олимпийские игры в Токио были перенесены на год из-за коронавируса и пройдут с 23 июля по 8 августа. Состязания дзюдоистов состоятся с 24 по 31 июля

ЦХИНВАЛ, 29 июн - Sputnik. Осетинские дзюдоисты Мадина Таймазова (70 килограммов) и Алан Хубецов (81 килограммов) вошли в состав сборной команды России, которая выступит на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

В поселке Знаур состоялся турнир по дзюдо
© Photo : Пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту РЮО

Турнир по дзюдо на Олимпиаде в Токио состоится с 24 по 31 июля. На Играх впервые будет представлен турнир смешанных команд, он пройдет в заключительный день соревнований по дзюдо - 31 июля.

Участвовать в нем будут сборные, состоящие из мужчин в категориях до 73, 90 и свыше 90 килограммов, и женщин – до 57, 70 и свыше 70 килограммов.

Ранее на первенстве России обладателями четырех бронзовых медалей стали осетинские спортсмены: Яна Елканова, Георгий Елбакиев, Азамат Тотров и Нодар Багаев.

179

Осетины на Олимпиаде в Токио - фото

10
  • Борис Макоев
  • Тяжелоатлет Тимур Наниев
  • Дзюдоист Владимир Золоев выступает за команду Киргизии
  • Артур Найфонов
Спортивную честь России на XXXII летних Олимпийских Играх защищают восемь спортсменов из Осетии: дзюдоисты Мадина Таймазова и Алан Хубецов, тяжелоатлет Тимур Наниев, конник Андрей Митин, теннисист Аслан Карацев, вольники Заурбек Сидаков, Артур Найфонов и Сергей Козырев.

Летняя Олимпиада - 2020 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на год. Игры являются самыми масштабными и по числу видов спорта - 33, и по категориям - 339. В них принимают участие около 19 тысяч спортсменов. В окончательный состав команды России для участия в Олимпийских играх - 2020 в Токио вошли более трехсот спортсменов.

10
  • © Sputnik / Максим Богодвид

    Дзюдоистка Мадина Таймазова завоевала бронзу

  • Дзюдоист Зелим Коцоев выступал в команде Азербайджана, но уже, к сожалению, выбыл из борьбы

  • Борис Макоев
    © Photo : Instagram

    Борец вольного стиля Борис Макоев - в команде Словакии.

  • © Sputnik / Александар Джорович

    Известный осетинский теннисист Аслан Карацев уступил во втором круге олимпийского турнира в Токио

  • Тяжелоатлет Тимур Наниев
    © Sputnik / Владимир Астапкович

    Тяжелоатлет Тимур Наниев

  • Дзюдоист Владимир Золоев выступает за команду Киргизии

    Дзюдоист Владимир Золоев выступает за команду Киргизии

  • Артур Найфонов

    Борец-вольник Артур Найфонов

  • Sputnik

    Дважды чемпион мира по вольной борьбе Заур Сидаков

Заурбек Сидаков

Заурбек Сидаков вышел в финал Олимпийских игр в Токио

77
(обновлено 13:06 05.08.2021)
Соперником 25-летнего осетинского атлета в полуфинале весовой категории 74 килограммов был спортсмен из Казахстана Данияр Кайсанов, которого Сидаков победил со счетом 11:0

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Российский борец вольного стиля, двукратный чемпион мира Заурбек Сидаков одержал победу в полуфинале Олимпийских игр в Токио и поборется за золотую медаль турнира.

В полуфинале весовой категории до 74 килограммов соперником 25-летнего осетинского атлета был спортсмен из Казахстана Данияр Кайсанов. Сидаков победил в сухую (11:0).

© Sputnik / Владимир Астапкович
Олимпиада-2020. Борьба

Ранее, в поединке 1/8 финала, Сидаков за 2 минуты 22 секунды выиграл у представителя Гвинеи-Бисау Аугусто Миданы - 12:2, а в четвертьфинале победил спортсмена из Узбекистана Бекзода Абдурахмонова - 13:6.

Другой осетинский борец Сергей Козырев, выступающий в весовой категории до 125 килограммов, не смог пройти стартовый этап, уступив китайскому спортсмену Дэну Чживэю. Также Козырев лишился возможности бороться за бронзу, так как победивший Сергея китайский борец был побежден.

Заурбек Сидаков
© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW
Заурбек Сидаков
77