Дождь в Москве

На территории Северной Осетии ожидаются сильные дожди - МЧС

87
(обновлено 16:45 09.06.2021)
Ближайшие трое суток в республике ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра

ЦХИНВАЛ, 9 июн — Sputnik. МЧС Северной Осетии сообщило об ухудшении погодных условий на территории республики – неблагоприятный прогноз сохранится ближайшие три дня.

"По информации Северо-Осетинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Северной Осетии ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра до 20 - 25 м/с", - говорится в сообщении.

В связи с неблагоприятным прогнозом, ведомство предупредило о подъеме уровня воды в реках - местами до опасных отметок. В МЧС отметили, что такой прогноз сохранится до конца суток 12 июня.

87
Марат Балаев

Марат Балаев вернулся в ММА на один бой. А может не на один

51
(обновлено 14:22 16.06.2021)
В прошлом году после поражения от бразильца Фелипе Фроеса Марат Балаев объявил об уходе из спорта, но сейчас спортсмен вновь готов выйти на бой

ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Осетинский боец смешанного стиля (ММА) Марат Балаев объявил об очередном бое на своей странице в Instagram.

"16 июля в городе Сочи будет совсем не темная ночь. Мы постараемся зажечь огни. Наконец-то перехожу в легкий вес", - написал спортсмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marat Balaev (@maratmotivator)

Балаев проведет поединок с бразильцем Жоао Ногейрой на турнире ACA 126. 

"Легендарный Мотиватор принял решение изменить весовую категорию и продолжить карьеру в легком дивизионе. На радость большой армии поклонников Марат возвращается в клетку", - сказал РИА Новости президент лиги Александр Яценко.

В активе 45-летнего россиянина 11 побед при трех поражениях, он является бывшим чемпионом промоушена в полулегком весе. На счету 36-летнего бразильца 26 побед, 10 поражений и одна ничья.

51
Коронавирус

В Северной Осетии выявили девять новых случаев COVID-19

16
(обновлено 11:26 16.06.2021)
Днем ранее в республике выявили на одного инфицированного меньше - восемь. Общее число зараженных достигло 17 145 человек.

ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik. За прошедшие сутки в Северной Осетии зарегистрировали девять новых случаев заражения COVID-19. 

"По состоянию на 08:00 16.06.2021 на территории Республики Северная Осетия-Алания зарегистрировано 17 145 (+ 9 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Из общего числа инфицированных 16 730 человек выздоровели, 222 человека скончались. На амбулаторном лечении находятся 117 человек, 76 человек проходят лечение в медучреждениях республики. 

Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 5 236 593. От последствий коронавируса скончались 127 180 пациентов. Из общего числа инфицированных коронавирусом 4 818 244 вылечились.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), COVID-19 заражены уже свыше 176 миллионов человек на планете, скончались более 3,8 миллиона зараженных.

16
Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили

Прогоните моих "гостей": как живется последней еврейке Цхинвала Рибке Джинджихашвили

68
(обновлено 16:46 16.06.2021)
За эти годы женщина нисколько не изменилась. Как и раньше, она получает помощь от разных людей, но и дом и территория вокруг него завалена горами ненужного мусора и хлама.

Фатима Плиева, Sputnik

Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили получает помощь и от государства и неравнодушных соседей. Но, несмотря на это, ее условия жизни за годы никак не улучшаются. Одинокая женщина утверждает, что к ней повадились какие-то незнакомцы. Они без приглашения заходят к ней домой, уносят то, что им приглянется, а иногда не гнушаются и тем, чтобы избить старушку: кто-то выбил ей зуб.

Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили
© Sputnik / Диана Козаева
Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили

Когда дверь заперта, незваные гости ломают замок. Бывают и такие, кто остается ночевать без спроса, занимают ее собственную кровать. Рибка просит, чтобы этих людей выпроводили из ее дома.

"Мне несколько раз ломали калитку. Однажды у меня украли 12 тысяч рублей, в другой раз 23 тысячи. Я не знаю, где их еще спрятать", – говорит она.
Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили
© Sputnik / Диана Козаева
Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили

Впервые Sputnik написал об одинокой еврейке пять лет назад. Сегодня мы вновь ее навестили. За эти годы женщина нисколько не изменилась. Как и прежде, она получает помощь от разных людей, но и дом и территория вокруг него завалена горами ненужного хлама.

Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили
© Sputnik / Диана Козаева
Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили

Рибке помогает и поддерживает ее соседка Ольга Валиева, какое-то время она была в отъезде, и женщина осталась без присмотра. Сегодня Ольга прогнала "гостью" Рибки – к ней пришла незнакомая женщина в нетрезвом виде и расположилась на кровати.

"Эти люди меняют на выпивку помощь, которую приносят Рибке. А так, к ней приходят молодые люди, представители разных организаций, помогают ей. За ней присматривают и другие соседи", – говорит Ольга.
Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили
© Sputnik / Диана Козаева
Последняя еврейка Цхинвала Рибка Джинджихашвили

Несмотря на бедность и одиночество, Рибка очень разборчива – принимает только еду, которую приготовила Ольга.

"Соседи стараются ей помогать, но она частенько воротит нос от их еды – говорит, что они хранят в своих холодильниках свинину", – говорит Ольга.

Возраст и тяжелая жизнь не мешают Рибке чувствовать себя хорошо. А соседкам она замечает, что многие считают ее привлекательнее и красивее их.

68