Аслан Карацев

Карацев и Веснина стали полуфиналистами "Ролан Гаррос" в миксте

67
(обновлено 00:47 08.06.2021)
В четвертьфинале турнира Большого шлема, российская пара выбила из турнира американцев Николь Мелихар и Раджива Рама

ЦХИНВАЛ, 8 июн — Sputnik. Российские теннисисты Аслан Карацев и Елена Веснина вышли в полуфинал Открытого чемпионата Франции в смешанном разряде, сообщает РИА Новости.

В четвертьфинале российский дуэт оказался сильнее посеянной под 2-м номером американской пары Николь Мелихар/Раджив Рам – 6:7 (3:7), 6:2, 1:0 (10:8). Продолжительность матча составила 1 час 26 минут.

Следующими соперниками Карацева и Весниной станут посеянные под 3-м номером Деми Схюрс и Уэсли Колхоф из Нидерландов.

Ролан Гаррос — ежегодный профессиональный теннисный турнир серии Большого шлема, проходящий в столице Франции Париже на кортах местного теннисного центра "Roland Garros". В 2021 году призовой фонд турнира превышает 34 миллиона евро.

67
Булат Газданов

Булат Газданов снискал любовь осетинского народа тяжелым трудом - ученица маэстро

25
(обновлено 17:29 22.06.2021)
Прославленный осетинский композитор отмечает 22 июня свой день рождения. Его знают и любят не только ученики, но и все сограждане. Маэстро внес огромный вклад в сохранение осетинской народной музыки, кропотливо собирая мелодии и перекладывая их на ноты

ЦХИНВАЛ, 22 июн – Sputnik, Дзерасса Техова. Булат Газданов снискал огромную любовь своего народа многолетним трудом и служением национальному искусству, рассказала Sputnik ученица прославленного композитора, педагог осетинской гармоники Нонна Кузилова.

22 июня прославленный осетинский композитор, народный артист России отмечает 85-летний юбилей. На его счету бесчисленное множество песен и оркестровых пьес к различным спектаклям. Его музыку знают и любят. Он воспитал плеяду одаренных и ярких учеников.

Как отметила Кузилова, Газданов стал родоначальником профессионального исполнения музыки на гармонике.

"Осетинская гармонь бывает двух видов: диатоническая и хроматическая. Раньше на гармошке играли только на слух. Булат Гаппоевич много трудился над собиранием фольклора - ходил по селам и встречался с бабушками, которые ему наигрывали осетинские мелодии. Он перекладывал музыку на ноты, обрабатывал ее, занимался аранжировками", - сказала ученица маэстро.

Этим композитор внес огромный вклад в сохранение народной музыки, и именно благодаря его труду Национальный оркестр народных инструментов Северной Осетии занимается пропагандой осетинской музыки.

"Я горжусь, что являюсь его ученицей, и безмерно благодарна Газданову за то, что он вложил в меня не только профессиональные навыки, но и человеческие качества. Его очень любят в народе – ни одна передача в Осетии не обходится без его участия", - подчеркнула Нонна Кузилова.

По ее словам, многие работники культуры приходят к нему за советом и всегда его получают.

Булат Газданов – прославленный осетинский композитор, дирижер и гармонист, худрук и главный дирижер Национального оркестра народных инструментов Северной Осетии, народный артист России, Герой труда, лауреат различных премий.

25
Сборная Северной Осетии выиграла командный чемпионат России по тхэквондо

Тхэквондисты из Северной Осетии выиграли командный чемпионат России

28
(обновлено 17:01 22.06.2021)
Североосетинская команда в составе пяти спортсменов стала триумфатором на соревнованиях в Майкопе

ЦХИНВАЛ, 22 июн - Sputnik. Сборная Северной Осетии стала победителем командного чемпионата России по тхэквондо (ВТФ). Соревнования завершились в Майкопе. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

В составе триумфаторов турнира выступили Сармат Цакоев, Аскер Бурнацев, Давид Икоев, Давид Ибрагимов, Арут Меликсетянц. Чемпионов подготовили специалисты Авет Оганесянц, Алан Ногаев и Астан Николов.

Ранее спортсмен из Северной Осетии Сармат Цакоев выиграл золотую медаль чемпионата Европы по тхэквондо в Болгарии, в финале он был сильнее чемпиона мира 2019 года британца Брэдли Синдена.

28
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми

Премьер рассказал, почему инвесторам стоит вкладываться в экономику Южной Осетии

13
(обновлено 09:34 23.06.2021)
Властями республики многое уже сделано и делается сейчас для улучшения инвестиционного климата - это касается и льгот, и налогов, и таможенного обложения, отметил Геннадий Бекоев

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik. Председатель правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев рассказал в интервью Sputnik о льготах, которые полагаются потенциальным инвесторам, решившим заниматься предпринимательской деятельностью на территории республики.

Он обратил внимание на то, что руководство Южной Осетии в последние годы кропотливо работает над законодательством в сфере привлечения инвестиций, определением налоговых льгот, упрощения видов налогообложения.

"Принято ряд законопроектов, постановлений, распоряжений, которые на сегодняшний день делают климат более привлекательным для инвесторов. К примеру, у нас есть много преференций и льгот, которые применяются к потенциальному инвестору. Это касается налога на прибыль по ставке "ноль" – при определенных вложениях. Налог на имущество предлагается по такой же ставке, но в том случае, если правительство признает инвестиционный проект приоритетным. В таком случае предусмотрены ноль процентов по прибыли и ноль процентов по имуществу", - сказал Бекоев.
Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев
© Sputnik
Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев

Касательно фискальной нагрузки на индивидуальных предпринимателей, премьер сообщил, в июне президент Анатолий Бибилов подписал изменения в закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В результате снижается нагрузка на них путем сокращения числа проверочных мероприятий, которые осуществляют контрольно-надзорные органы. Если раньше подобные проверки на объектах велись в год один раз, то сейчас аналогичные плановые мероприятия надзорные органы могут осуществлять один раз в три года.

"Это тоже огромная помощь. В Российской Федерации эта норма работает, а мы ее внедрили только сейчас. Это, конечно, не означает ослабления контроля за бизнесом, наоборот – ведет к росту ответственности предпринимателя, занимающегося производством того или иного вида продукции. Так как ответственность самого предпринимателя повышается, то он тоже должен идти навстречу и поддерживать качество продукции, которую он производит, и услуги, которые предоставляет", - сказал Бекоев.

Премьер коснулся и других налогов, подчеркнув, что НДС в Южной Осетии составляет всего 10 процентов. По его словам, это огромное подспорье для бизнесменов любого уровня и добавил, что те из них, кто занимаются переработкой продукции, освобождены от начисления двойного НДС.

Плюс к этому на недавнем заседании правительство рассмотрело изменения в Таможенный кодекс республики, касающиеся таможенной процедуры переработки на таможенной территории Южной Осетии. Это важно, так как такая процедура позволит не начислять ввозной НДС предпринимателям. Законопроект, по словам Геннадия Бекоева, также будет способствовать созданию благоприятных условий для экономического роста, привлечению инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест.

Полный текст интервью читайте на сайте Sputnik Южная Осетия в 14.00.

13