Лесной пожар

В Северной Осетии предупредили о высокой пожароопасности лесов

27
(обновлено 11:32 04.06.2021)
В течение ближайших трех суток в горных районах республики будет наблюдаться высокая вероятность пожаров

ЦХИНВАЛ, 4 июн - Sputnik. В горных районах Северной Осетии с пятницы по воскресенье прогнозируется высокая пожароопасность лесов, сообщает пресс-служба МЧС РФ по республике.

"По информации СО ЦГМС с 4 по 6 июня 2021 года местами в горных районах республики ожидается высокая пожароопасность лесов (4 класс)", - отмечается в сообщении ведомства.

МЧС рекомендует жителям Северной Осетии соблюдать правила поведения в лесу: не бросать горящие и тлеющие спички, окурки, не разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, не оставлять самовозгораемые материалы, а также не сжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.

27

В Роспотребнадзоре Северной Осетии сообщили новые данные по коронавирусу

32
(обновлено 20:05 13.06.2021)
Общее число скончавшихся от коронавирусной инфекции в республике за все время пандемии достигло 222 человек

ЦХИНВАЛ, 13 июн - Sputnik. В Северной Осетии количество больных коронавирусной инфекцией достигло 17 120, сообщает Роспотребнадзор.

Также за минувшие сутки в республике зафиксировано семь новых случаев инфицирования коронавирусом. 

Кроме того:

  • 122 человека находятся на амбулаторном лечении.
  • 62 человека проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 16 714 человек выздоровели.
  • 222 человека скончались. 

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на шестом месте после США, Индии, Бразилии, Франции и Турции.

Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 5 208 687. От последствий коронавируса скончались 126 430 пациентов. Из общего числа инфицированных коронавирусом 4 801 335 вылечились.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 175 миллионов человек на планете, скончались более 3,7 миллиона зараженных.

32
Темы:
Пандемия коронавируса
Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии

В Северной Осетии 200 бойцов ЮВО прошли через "кузницу разведчиков"

60
(обновлено 19:24 12.06.2021)
"Кузницей разведчиков" в российской армии называют единственный в стране высокогорный полигон "Дарьял". Занятия там не прекращаются никогда, и проходит они в сложной местности, на воде и на суше

ЦХИНВАЛ, 13 июн - Sputnik. На на единственном в России высокогорном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии более 200 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) завершили горную подготовку, сообщает пресс-служба округа.

Военнослужащих обучали альпинистской подготовке, особенностям разведывательных операций и специальных мероприятий в условиях труднодоступной горно-лесистой и горно-скалистой местности и боевому слаживанию подразделений для совместных действий в горных условиях. 

"В ходе занятий, которые длились в течение месяца, разведчики ЮВО освоили навыки преодоления горных участков местности различными способами с полной выкладкой с использованием навигационного оборудования, карт и компаса. Каждый разведчик научился спускаться и подниматься по скалам со страховкой, преодолевать воздушную и водную переправы, вязать альпинистские узлы", - рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчик ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчик ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
1 / 4
Пресс-служба ЮВО РФ
Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии

Завершилось обучение экзаменационным испытанием – разведчики выполнили восхождение на горную вершину, где разбили лагерь, затем, у подножия гор, провели учебный бой с условным противником.

Разведчики отработали приемы и способы ведения разведки в сложной обстановке днем и ночью в любых погодных условиях, выполнили задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

В пресс-службе округа отметили, что полигон "Дарьял" называют "кузницей разведчиков", сюда приезжают военнослужащие из всех округов страны, поэтому процесс обучения не прекращается никогда, и проходит он в сложной местности, на воде и на суше.

60
Георгий Шавлохов

Среди моих работ больше графики. Шавлохов об участии в выставке ко Дню России

0
(обновлено 16:46 11.06.2021)
В эфире радио Sputnik Южная Осетия фрагмент беседы с художником Георгием Шавлоховым о выставке в ГККЗ "Чермен"

В Цхинвале - в киноконцертном зале "Чермен" - открылась выставка, посвященная Дню России. Почитатели искусства и любители живописи могут увидеть работы молодых художников: Георгия Шавлохова, Карины Дзигоевой, Марии Кокоевой и Марии Догузовой.

Среди моих работ больше графики. Шавлохов об участии в выставке ко Дню России

"Всего представлено около 40 работ. Непосредственно я выставлял 10 работ. Была живопись, графика, но больше графики, как черно-белой, так и цветной. Тематика работ самая разная, каких-то ограничений не было. Есть работы, посвященные осетинской национальной тематике. Есть работы, посвященные Российской Федерации, есть работы на общемировые темы. Изначально должны были выставляться работы пятерых художников. Наша творческая группа называется "Tskhinval 5", но из-за большой занятости Алан Касоев не смог в этот раз принять участие в выставке. Поэтому мы выставились вчетвером", - сказал в эфире радио Sputnik Южная Осетия Георгий Шавлохов.

Выставка организована министерством культуры и представительством Россотрудничества. Продлится она до 20 июня. 

Подробнее слушайте в аудиоматериале.

0