В Северной Осетии выявили девять новых инфицированных COVID-19

35
(обновлено 14:34 24.05.2021)
Днем ранее в республике зарегистрировали на одного инфицированного меньше - 8. Общее число зараженных достигло 16 956

ЦХИНВАЛ, 24 мая - Sputnik. В Северной Осетии за минувшие сутки выявили девять новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных с начала пандемии достигло 16 956. 

"По состоянию на 08:00 24.05.2021 г. на территории Республики Северная Осетия - Алания зарегистрировано 16 956 (+ 9 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Из общего числа зараженных 16 489 человек выздоровели, 206 человек скончались. На амбулаторном лечении находятся 206 человек, 35 человек проходят лечение в медучреждениях республики. 

За минувшие сутки в России выявили 8406 случаев COVID-19. Всего за время пандемии в России заразились коронавирусом 5 009 911 человек, 118 801 - скончались, 4 624 212 - вылечились. Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается 166,3 миллиона инфицированных, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, их число уже превысило 167 миллионов. Почти 3,5 миллиона пациентов спасти не удалось.

35
Темы:
Пандемия коронавируса (2045)
В Северной Осетии назначили врио министра здравоохранения

В Северной Осетии назначили врио министра здравоохранения

33
(обновлено 17:24 17.06.2021)
Ранее пост министра здравоохранения республики занимал Тамерлан Гогичаев. В апреле 2021 года правительство республики было отправлено в отставку

ЦХИНВАЛ, 17 июн – Sputnik. Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло подписал указ о назначении врио министра здравоохранения РСО-Алания Сослана Тебиева.

"Возложить на Тебиева Сослана Аркадьевича, первого заместителя министра здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания, временное исполнение обязанностей министра здравоохранения", – говорится в тексте документа.

Биографическая справка

Сослан Тебиев родился в 1980 году в Республике Северная Осетия-Алания. Окончил Северо-Осетинскую государственную медицинскую академию в 2003 году по специальности "Лечебное дело". В 2005 году завершил обучение в ординатуре по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" в Российской Медицинской Академии последипломного образования.

С 2005 по 2014 год работал в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, где прошел путь от ведущего специалиста до заместителя начальника Управления (город Москва).

В 2015-2017 годах замещал должность заместителя министра здравоохранения Тверской области.

2018-2020 годы директор АНО ДПО "Институт развития здравоохранения", город Москва.

С июля 2020 года до апреля 2021 года являлся помощником главы Северной Осетии по вопросам здравоохранения.

29 апреля 2021 года назначен первым заместителем министра здравоохранения Северной Осетии.

33
Наручники

В Северной Осетии будут судить афериста, скрывавшегося от закона во Франции

52
(обновлено 10:49 17.06.2021)
Житель Северной Осетии находился в международном розыске за мошенничество с материнским капиталом, после его задержания во Франции и экстрадиции в Россию он находится под арестом.

ЦХИНВАЛ, 17 июн — Sputnik. В Северной Осетии судят участника организованной преступной группы по обвинению в хищении из бюджета 26,8 миллиона рублей с помощью сертификатов на материнский капитал, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

"По версии следствия, с 2011 года по 2012 год Магомед Сулиманов и члены организованной группы в Моздокском районе Северной Осетии предоставили ложные сведения о получении займов на строительство жилья и обналичили 76 государственных сертификатов на материнский капитал. В результате был причинен ущерб бюджету более чем на 26,8 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Злоумышленник находился в международном розыске, его задержали во Франции и экстрадировали в Россию. В настоящий момент он находится под арестом. Уголовное дело будет направлено в Моздокский районный суд республики для рассмотрения по существу.   

52
Игоревская икона Божией Матери

Православные отмечают 18 июня день Игоревской иконы Божией Матери

0
(обновлено 10:27 17.06.2021)
История многих икон неразрывно соединена в сознании православных с именами и судьбами конкретных людей, возведенных впоследствии в ранг святых.

История этой иконы Божией Матери связана с памятью о святом князе Игоре, который был убит в Киеве в 1147 году. Святой князь стал невинной жертвой ненависти киевлян к его старшему брату Всеволоду. После смерти Всеволода Игорь получил в наследство Киев, однако владел им всего две недели.

История иконы

Название иконы было дано по образу Богоматери в память о князе Игоре, правнуке Ярослава Мудрого. Когда князь Игорь потерпел поражение, ему пришлось укрываться в болотах, однако его схватили, доставили в Киев и бросили в ледяной поруб. Игорь сильно заболел и готовился принять смерть. В летописях уточняется, что Игорь много читал духовной литературы, общался с монахами и старцами. На пороге своей смерти он принял схиму в Феодоровском монастыре под именем Игнатий, однако выздоровел и остался там иноком. Много времени Игорь посвящал замаливанию грехов и молитвам.

Двоюродные братья Игоря продолжали бороться за престол князя киевского. Городское вече приняло решение дать согласие на расправу с ним. Священнослужители пытались предотвратить убийство невинного человека, но толпу нельзя было остановить.

В храм ворвались жаждущие расправы над князем Игорем. Его не просто убили, но и надругались над телом мертвого человека. Позже его мощи с почестями были перенесены и сохранены. С тех пор икона Божией Матери, перед которой Игорь молился даже в свой смертный час, носит название "Игоревская".

Где находится

Древнейшая икона была перевезена в Успенский собор, находящийся в Киево-Печерской лавре. Ее установили около царских ворот возле Иоанна Богослова. На этом месте она располагалась до начала ХХ столетия. После революции святыню несколько раз вывозили из страны. Однако чудом образ вновь возвращался в родные места.

К сожалению, после оккупации фашистами Киева след иконы навсегда затерялся. И по сей день место ее нахождения остается загадкой. Однако за столетия ее нахождения на русской земле было создано множество копий. Наиболее ценной из них считается икона, находящаяся в Успенском соборе Москвы.

В чем помогает

К Игоревской иконе Божией Матери обычно обращаются тогда, когда кто-то оказывается в очень тяжелой жизненной ситуации. Вспоминая трагическую историю, связанную с иконой, к ней обращаются, моля о спасении при опасности или угрозе.

Также икона может помочь, если обращаться к ней, прося об исцелении от болезней, защите жилища от краж или пожаров. Кроме того, к иконе обращаются, чтобы достичь примирения с родственниками после жестоких ссор.

Молитва Игоревской иконе Божией Матери

"К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей? К кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли? Кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго? Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастех, избави от озлоблений и скорбей, недугов и болезней и от враг видимых и невидимых; умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и надежда, покров, и помощь, и заступление, радость и утешение, и скорая во всем Помощница. О чудная Владычице! Всяк, притекаяй к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит. Сего ради и аз, недостойный, к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения, Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков. Аминь."

0
Темы:
Церковный календарь