Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло

Врио главы Северной Осетии отправил в отставку правительство республики

244
(обновлено 14:32 13.04.2021)
Члены североосетинского правительства будут исполнять свои полномочия с приставкой "врио" до формирования нового состава Кабмина

ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik. Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Сергей Меняйло отправил правительство республики в отставку, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В пятницу президент РФ Владимир Путин предложил полпреду президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло стать временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Меняйло предложение принял. В тот же день Путин подписал указ об отставке Вячеслава Битарова с поста главы Северной Осетии, назначил Меняйло на соответствующую должность, сняв его с поста полпреда. В понедельник полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка представил Меняйло властям Северной Осетии.

Меняйло поручил членам кабинета министров исполнять свои полномочия до формирования нового состава правительства. Все руководители органов исполнительной власти республики продолжают работать с приставкой "врио".

244

В Роспотребнадзоре Северной Осетии сообщили новые данные по коронавирусу

31
(обновлено 20:05 13.06.2021)
Общее число скончавшихся от коронавирусной инфекции в республике за все время пандемии достигло 222 человек

ЦХИНВАЛ, 13 июн - Sputnik. В Северной Осетии количество больных коронавирусной инфекцией достигло 17 120, сообщает Роспотребнадзор.

Также за минувшие сутки в республике зафиксировано семь новых случаев инфицирования коронавирусом. 

Кроме того:

  • 122 человека находятся на амбулаторном лечении.
  • 62 человека проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 16 714 человек выздоровели.
  • 222 человека скончались. 

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на шестом месте после США, Индии, Бразилии, Франции и Турции.

Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 5 208 687. От последствий коронавируса скончались 126 430 пациентов. Из общего числа инфицированных коронавирусом 4 801 335 вылечились.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 175 миллионов человек на планете, скончались более 3,7 миллиона зараженных.

31
Темы:
Пандемия коронавируса
Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии

В Северной Осетии 200 бойцов ЮВО прошли через "кузницу разведчиков"

60
(обновлено 19:24 12.06.2021)
"Кузницей разведчиков" в российской армии называют единственный в стране высокогорный полигон "Дарьял". Занятия там не прекращаются никогда, и проходит они в сложной местности, на воде и на суше

ЦХИНВАЛ, 13 июн - Sputnik. На на единственном в России высокогорном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии более 200 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) завершили горную подготовку, сообщает пресс-служба округа.

Военнослужащих обучали альпинистской подготовке, особенностям разведывательных операций и специальных мероприятий в условиях труднодоступной горно-лесистой и горно-скалистой местности и боевому слаживанию подразделений для совместных действий в горных условиях. 

"В ходе занятий, которые длились в течение месяца, разведчики ЮВО освоили навыки преодоления горных участков местности различными способами с полной выкладкой с использованием навигационного оборудования, карт и компаса. Каждый разведчик научился спускаться и подниматься по скалам со страховкой, преодолевать воздушную и водную переправы, вязать альпинистские узлы", - рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
  • Разведчик ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Разведчик ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии
    Пресс-служба ЮВО РФ
1 / 4
Пресс-служба ЮВО РФ
Разведчики ЮВО на высокогорном полигоне Дарьял в Северной Осетии

Завершилось обучение экзаменационным испытанием – разведчики выполнили восхождение на горную вершину, где разбили лагерь, затем, у подножия гор, провели учебный бой с условным противником.

Разведчики отработали приемы и способы ведения разведки в сложной обстановке днем и ночью в любых погодных условиях, выполнили задачи противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника.

В пресс-службе округа отметили, что полигон "Дарьял" называют "кузницей разведчиков", сюда приезжают военнослужащие из всех округов страны, поэтому процесс обучения не прекращается никогда, и проходит он в сложной местности, на воде и на суше.

60
Премьерный показ пилотной серии первого осетинского сериала Рагон

Вознести молитвы Богу: осетины соберутся в "Рекомы дзуар" в третью субботу июня

0
(обновлено 16:37 11.06.2021)
Каждый год в святилище "Реком" собирается около тысячи жителей России и Южной Осетии. Празднование у святилища сопряжено с рядом нерушимых правил и обычаев
Вознести молитвы Богу: осетины соберутся в Рекомы дзуар в третью субботу июня

Имя небожителя Реком упоминается в Нартовском эпосе осетин. Герой сказаний, бесстрашный нарт Батрадз решил бросить вызов самому Богу и его ангелам. И был наказан за свою гордыню. Сожалея об отважном, но своенравном юноше, Бог уронил три слезы. На месте их падения на землю возникли три главных святилища Осетии – Реком, Таранджелоз и Мыкалгабыр.

В субботу, 19 июня, осетины отметят один из самых почитаемых в народе праздников - праздник "Рекомы дзуар".

"Всех, кто хочет увидеть настоящую традиционную церемонию поклонения святым местам, просим 19 июня поехать в Цей, в святилище Реком. С собой взять кувинаегтае (подношения): 3 пирога, 3 ребра и домашнее пиво", - сообщил Sputnik общественный деятель Юрий Бетеев.

Празднование у святилища сопряжено с рядом нерушимых правил и обычаев. Храм (дзуар) расположен в верхней части Цейского ущелья, и подниматься к нему позволено только мужчинам. Однако по дороге туда находится деревянный сруб - святилище Мады Майрам, у которого женщины возносят свои молитвы и загадывают желания. К святым местам необходимо подниматься босиком, девушки традиционно должны быть с покрытой головой.

Строго запрещается курить, сквернословить и мусорить, как и в других святых местах, о чем предупреждает табличка у начала восхождения.

0