Владикавказ

В Северной Осетии отметили снижение численности населения из-за миграции

100
(обновлено 11:34 05.04.2021)
В целом население России за минувшие три года снизилось на полпроцента от общей численности, выяснили социологи

ЦХИНВАЛ, 5 апр - Sputnik. Численность населения в Северной Осетии снизилась на 11,5 тысячи человек в 2018-2020 годах за счет миграционного оттока, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственное исследование.

Миграция привела к снижению численности населения еще в двух регионах России - Республике Калмыкия (-5,8 тысячи человек) и Карачаево-Черкесской Республике (-2,6 тысячи человек). В целом за последние три года естественная убыль населения наблюдалась в 68 российских регионах. Регионами, занявшими последние строчки рейтинга, стали Тамбовская область с убылью населения в размере 3,8%, Магаданская область (-3,5%), Еврейская автономная область (на -3,4%). 

В то же время за последние три года миграционный прирост населения наблюдался в 31 регионе РФ. Максимальный прирост отмечен в Московской области (266,9 тысячи человек), а максимальный естественный прирост зафиксирован в Республике Дагестан (91,2 тысячи человек).

По мнению экспертов РИА Новости, в 2021 году численность населения страны продолжит снижение на фоне социального неблагополучия семей из-за негативных последствий пандемии. Кроме того, продлится действие эффекта демографической ямы.

100
Транскам

Транскам открыт

34
(обновлено 10:25 13.04.2021)
Движение по единственной дороге, соединяющей Южную Осетию с Россией, было приостановлено в ночь на вторник

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Транскам открыт для движения в обоих направлениях для всех видов транспорта, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Северной Осетии.

"Разрешено движение для всех видов автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 10 часов 00 минут 13 апреля 2021 года до особого распоряжения", - отмечается в сообщении. 

В МЧС добавили, что дорожное полотно Транскавказской автомагистрали было расчищено, в связи с чем возможен безопасный проезда транспорта по трассе.

Транскам был закрыт в ночь на вторник из-за угрозы схода лавин и сильного камнепада.

34
Транскам

Транскам закрыт из-за лавиноопасности

168
(обновлено 07:56 13.04.2021)
Запрет на движение автотранспорта был введен в ночь на вторник и будет действовать до особого распоряжения

ЦХИНВАЛ , 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение по Транскавказской магистрали, соединяющей Южную Осетию с Россией, запрещено с ночи вторника для всех видов транспорта, сообщили в республиканском МЧС. 

"Движение по трассе было закрыто после полуночи из-за угрозы схода лавин. Ограничения будут действовать до особого распоряжения", - отметили в ведомстве. 

Ранее на Транскаме наблюдался сильный камнепад.

168
Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев

Урузмаг Джагаев освобожден от должности генпрокурора Южной Осетии

69
(обновлено 10:44 13.04.2021)
Решение об отставке главы надзорного ведомства было принято на сессии парламента республики. Сегодня же депутаты рассмотрят кандидатуру его преемника

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии освободил Урузмага Джагаева от должности генерального прокурора республики.

Представление президента было рассмотрено и одобрено во вторник на заседании сессии.

Джагаев проработал на этой должности пять лет - с апреля 2016 года.

Сегодня же парламент намерен рассмотреть еще одно представление президента - о кандидатуре Виталия Савченко в качестве преемника Джагаева. Согласно закону о прокуратуре, если предложенная президентом кандидатура на должность генпрокурора не получит требуемого количества голосов депутатов, то глава государства в течение 30 дней представляет парламенту новую кандидатуру.

69