Самбисты из Северной Осетии завоевали шесть наград на первенстве СКФО

Самбисты из Осетии завоевали шесть наград на первенстве СКФО

73
(обновлено 14:06 01.04.2021)
Соревнования являлись отборочными к первенству России по самбо, которое стартует в Новороссийске 20 апреля

ЦХИНВАЛ, 1 апр — Sputnik. Спортсмены из Северной Осетии успешно выступили на первенстве СКФО по самбо, завоевав шесть наград разного достоинства. Об этом сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта республики.

Серебряными призерами стали Урузмаг Гобеев (71 кг), Ирина Бабенко (65 кг), Элина Джихаева (54 кг), Лана Гогичаева (47 кг). На третью ступень пьедестала почета поднялись Максим Ханян (46 кг) и Стэлла Мисостова (44 кг).

Ранее спортсмены из Северной Осетии завоевали 12 медалей на всероссийских соревнованиях по карате "Кубок Кавказа" в Сочи. Турнир собрал более 800 спортсменов. Осетинские спортсмены добавили в свою копилку две золотые, пять серебряных и пять бронзовых наград.

73

В Северной Осетии количество больных коронавирусом возросло до 16525

38
(обновлено 15:34 11.04.2021)
Днем ранее в республике выявили 16 инфицированных коронавирусом, с начала пандемии число зараженных достигло 16 525

ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik. В Северной Осетии за сутки зафиксировали 14 новых зараженных коронавирусом. Общее число инфицированных в республике достигло 16 525, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 551 человек находится на амбулаторном лечении.
  • 42 человека проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 15751 человек выздоровел.
  • 181 человек скончался.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Бразилии, Индии и Франции.

Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 4 632 688. От последствий COVID-19 скончались 102 649 пациентов. Пошли на поправку 4 258 279 переболевших коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 135 миллионов человек на планете, скончались более 2,9 миллионов зараженных.

38
Темы:
Пандемия коронавируса
Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов

Замглавы Минобороны РФ Цаликов проверил войска 58-й армии на Северном Кавказе

73
(обновлено 14:41 11.04.2021)
58-я общевойсковая армия — оперативное объединение Сухопутных войск РФ. Находится в составе Южного военного округа. Управление объединения расположено в городе Владикавказ. Ее части принимали активное участие в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik. Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов провел совещание в штабе 58-й армии во Владикавказе. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, речь шла о вопросах боевой готовности войск, дислоцированных на Северном Кавказе, работе республиканских подразделений ДОСААФ и Юнармии.

"Юнармия – это самый эффективный способ воспитания наших детей – патриотов Родины. Надо воспитывать людей с устойчивым патриотическим сознанием. Юнармия создает общность людей – патриотов. Наша задача – обеспечить это", – цитирует Цаликова 15-й Регион.

Первый заместитель министра обороны РФ позитивно оценил ситуацию по работе с юнармейцами в Республике Северная Осетия, где в этом движении участвуют около 17 тысяч молодых людей. Цаликов обозначил наличие проблемы обеспечения юнармейцев форменной одеждой, заметив, что она должна стать элементом привлекательности для молодых людей. 

Руслан Цаликов также проверил учебный процесс в Северо-Кавказском суворовском училище, куратором которого он является. Это училище было воссоздано во Владикавказе в 2000 году.

73
Транскам

Небольшой камнепад: в МЧС Южной Осетии рассказали о ситуации на Транскаме

22
(обновлено 10:02 12.04.2021)
Трасса функционирует в штатном режиме. Осадков на дороге нет, но с североосетинской стороны присутствует туман

ЦХИНВАЛ, 12 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Продолжительные дожди не сказались на функционировании Транскавказской автомагистрали, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии. Движение в обе стороны осуществляется без помех.

"На югоосетинском участке трассы присутствует небольшой камнепад. Осадков на дороге нет", - рассказали в ведомстве.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, на североосетинском участке Транскама наблюдается густой туман, а на дороге лежат достаточно крупные куски скальных пород.

Транскам - высокогорная трасса, является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой, а не редко и весной, на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. С закрытием дороги республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

22