Наручники

Замглавы минприроды Северной Осетии предъявили обвинение в деле о коррупции

70
(обновлено 13:40 29.03.2021)
Обвиняемый за 307 тысяч рублей предложил помочь одному из местных предпринимателей выиграть в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи леса для заготовки древесины.

ЦХИНВАЛ, 29 мар — Sputnik. Правоохранительные органы Северной Осетии предъявили обвинение заместителю министра природных ресурсов и экологии – он подозревается в приготовлении к получению взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СКР по республике.

Отмечается, что в январе 46-летний обвиняемый предложил одному из местных предпринимателей за взятку сумме 307 тысяч рублей помочь предпринимателю выиграть в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины. Мужчина согласился и сообщил, что передаст деньги после аукциона. Затем, в течение полутора месяцев, чиновник требовал от него передачи взятки. Противоправные действия обвиняемого были пресечены совместными усилиями сотрудников СКР и регионального УФСБ.

"Следственным управлением СКР замминистра природных ресурсов и экологии республики предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, пунктом "в" частью 5 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в крупном размере)", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

70

В Северной Осетии количество больных коронавирусом возросло до 16525

37
(обновлено 15:34 11.04.2021)
Днем ранее в республике выявили 16 инфицированных коронавирусом, с начала пандемии число зараженных достигло 16 525

ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik. В Северной Осетии за сутки зафиксировали 14 новых зараженных коронавирусом. Общее число инфицированных в республике достигло 16 525, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 551 человек находится на амбулаторном лечении.
  • 42 человека проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 15751 человек выздоровел.
  • 181 человек скончался.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Бразилии, Индии и Франции.

Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 4 632 688. От последствий COVID-19 скончались 102 649 пациентов. Пошли на поправку 4 258 279 переболевших коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 135 миллионов человек на планете, скончались более 2,9 миллионов зараженных.

37
Темы:
Пандемия коронавируса
Замминистра обороны РФ Руслан Цаликов

Замглавы Минобороны РФ Цаликов проверил войска 58-й армии на Северном Кавказе

70
(обновлено 14:41 11.04.2021)
58-я общевойсковая армия — оперативное объединение Сухопутных войск РФ. Находится в составе Южного военного округа. Управление объединения расположено в городе Владикавказ. Ее части принимали активное участие в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik. Первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов провел совещание в штабе 58-й армии во Владикавказе. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, речь шла о вопросах боевой готовности войск, дислоцированных на Северном Кавказе, работе республиканских подразделений ДОСААФ и Юнармии.

"Юнармия – это самый эффективный способ воспитания наших детей – патриотов Родины. Надо воспитывать людей с устойчивым патриотическим сознанием. Юнармия создает общность людей – патриотов. Наша задача – обеспечить это", – цитирует Цаликова 15-й Регион.

Первый заместитель министра обороны РФ позитивно оценил ситуацию по работе с юнармейцами в Республике Северная Осетия, где в этом движении участвуют около 17 тысяч молодых людей. Цаликов обозначил наличие проблемы обеспечения юнармейцев форменной одеждой, заметив, что она должна стать элементом привлекательности для молодых людей. 

Руслан Цаликов также проверил учебный процесс в Северо-Кавказском суворовском училище, куратором которого он является. Это училище было воссоздано во Владикавказе в 2000 году.

70
Александр Фомин

SputnikPro: как эффектно "поженить" видео и текст

8
(обновлено 01:08 12.04.2021)
В рамках просветительского проекта SputnikPro состоялся очередной вебинар на тему "Как объединить новостное видео и текстовый контент и остаться в выигрыше"

Как с пользой объединить видео и текстовый контент в СМИ, как использовать разные платформы, можно ли начать работать с минимальными ресурсами и организовать собственную студию – об этом и многом другом участникам мастер-класса рассказала журналистам из стран ближнего зарубежья шеф-редактор отдела социальных сетей интернет-издания Украина.ру Александр Фомин.

Александр Фомин начинал работу в медиагруппе "Россия сегодня" с внештатного автора на Украине (2017 год). Ранее работал на телеканале "Звезда" (проект "Украина онлайн: Восток/Запад") и в украинских СМИ.

Окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по специальности "международная журналистика". Аспирант РУДН.
Член совета блогеров и журналистов при Совете Федерации Российской Федерации. Член Союза журналистов России.

Редакционная кооперация

"В структурах редакций порой складывается такая ситуация, что те, кто занимаются видео, делают свой контент, те, кто занимается сайтом, – свой, и они практически не взаимодействуют", – отметил он.

Фомин объяснил, почему сотрудничество редакций выгодно для общего дела, в частности при конвертировании видео в тексты. Как он пояснил, при расшифровке видеоразговора, который обычно длится до 30 минут, можно получить одно большое интервью и еще до семи новостей, таким образом заполнив сайт полезным контентом. Более того, есть случаи, когда текст, расшифрованный из видеоинтервью, получал больше просмотров, чем оригинал.

Специалист также рассказал, как текст превратить в видеоформат при минимальных затратах и привел примеры того, как это работает.

"Визуализация текста – наиболее сложная и трудоемкая работа с точки зрения технических нюансов, но и одна из наиболее эффективных", – подчеркнул он.

Фомин предупредил, что не любой текст имеет смысл переводить в видеоформат.

"К примеру, не стоит такого делать с новостями – мы не успеем за крупными федеральными СМИ, которые опубликуют их раньше нас, и алгоритм YouTube ваше видео просто не заметит. То же самое с аналитическими материалами, которые живут два-три дня, поскольку на производство видеоконтента у вас может уйти и восемь часов, соответственно, видео наберет даже меньше, чем текстовый материал", – пояснил он.

Фомин отметил, что для оформления в видео стоит выбирать большие материалы, посвященные событиям за 10-20 лет, которые будут интересны аудитории на протяжении длительного времени. Но также предостерег от визуализации контента, имеющего узкую, региональную направленность, даже если на руках эксклюзивный видеоряд, так как вряд ли он получит много просмотров из-за потенциально небольшой аудитории, которая сможет им заинтересоваться.

Главные советы от коуча:

  • в большой студии нет необходимости. Для озвучки достаточно задействовать диктофон, а смонтировать видео можно на смартфоне с помощью специальных программ (Adobe Premier Rush, Inshot);
  • необходимо выделять самые яркие моменты в тексте и искать для них качественные фото и видео;
  •  если своего видеоархива контента пока не собралось, нужно:
  • уменьшить видео, разместить его в углу, на первый план выставить ведущего;
  •  минимально изменить видео (сделать коррекцию цвета, добавить рамку);
  • не стоит переводить в видео новости, которые "утонут" в череде событий. Не следует трансформировать аналитические материалы, которые "живут" 2-3 дня. Лучше выбирать масштабные темы – они долго могут вызывать интерес;
  • если в кадре один ведущий, в качестве фона можно использовать обычную белую стену. Когда участвуют два человека и больше одной камеры, желательно задействовать цветовую электронную проекцию. 

Что такое SputnikPro 

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты.

С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

8
Темы:
Образовательный проект SputnikPro