Изъятая в Северной Осетии контрафактная минеральная вода Боржоми

В Северной Осетии конфисковали крупную партию нелегальной минералки из Грузии

139
(обновлено 12:06 03.03.2021)
Минеральную воду в республику провозили в небольших количествах на частном транспорте - так правонарушители решили избежать декларирования товара, пояснили в Северо-Осетинской таможне

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Североосетинские таможенники вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ России конфисковали более пяти тысяч бутылок минеральной воды "Боржоми", контрафактную продукцию, ранее нелегально ввезенную из Грузии, обнаружили на складе во Владикавказе, сообщает в среду пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни Рамина Кораева.   

"В ходе мероприятия выявлено и изъято 5280 бутылок незаконно ввезенной минеральной воды "Боржоми", предназначавшейся для реализации на территории Грузии. Продукция провозилась в небольших количествах через таможенный пост "Верхний Ларс" в основном наемными водителями и частными извозчиками, дабы избежать декларирования товара", - отметила она.
Изъятая в Северной Осетии контрафактная минеральная вода Боржоми
Пресс-служба Северо-Осетинской таможни
Изъятая в Северной Осетии контрафактная минеральная вода "Боржоми"

Караева уточнила, что по словам правообладателя, ущерб от возможной реализации обнаруженных товаров составил более 300 тысяч рублей.

В настоящее время товар изъят, добавила она, а в отношении правонарушителя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

139

В Северной Осетии еще три человека стали жертвами коронавируса

44
(обновлено 15:50 24.07.2021)
Всего с начала пандемии в республике от коронавируса скончались 246 человека, общее число инфицированных достигло 18381

ЦХИНВАЛ, 24 июл - Sputnik. В Северной Осетии от коронавируса скончались еще три человека. Также инфекция была подтверждена еще у 57 жителей республики.

"По состоянию на 08.00 24.07.2021 на территории Республики Северная Осетия-Алания зарегистрировано 18381(+57 за сутки) случай заражения новой коронавирусной инфекцией", - сообщает Роспотребнадзор.

Из общего числа зараженных 17 830 человек выздоровел, 246 - скончались, 302 - проходят лечение в медучреждениях республики, трое инфицированных находятся на амбулаторном лечении.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 6 078 522. От последствий коронавируса скончался 152 296 пациент. Из общего числа инфицированных 5 450 004 вылечились.

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 193 165 622, жертвами COVID-19 стали 4 143 105 человека.

44
Темы:
Пандемия коронавируса
ГТРК Алания переходит на новую сетку вещания на канале Россия 24

Североосетинский телеканал "Алания" начнет вещание в Южной Осетии

128
(обновлено 15:50 24.07.2021)
На территории республики в ближайшее время также заработает еще одна российская радиостанция. Ранее в республике было запущено "Авторадио" России.

ЦХИНВАЛ, 24 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии планируют запустить вещание североосетинского телеканала "Алания", сообщил Sputnik председатель комитета связи и массовых коммуникаций РЮО Хасан Гиголаев.

На сегодня в республике транслирует один телеканал из РСО-Алания - "Осетия-Ирыстон", который входит в пакет каналов цифрового телевидения. Запуск еще одного североосетинского канала также станет возможным благодаря внедрению в Южной Осетии цифрового эфирного телевидения.

"Мы хорошо поработали с североосетинскими коллегами, чтобы жители нашей республики имели возможность смотреть передачи канала "Осетия-Ирыстон". Теперь прорабатываем вопрос запуска другого североосетинского канала", - поделился планами Гиголаев.

Цифровое эфирное телевидение работает в Южной Осетии уже третий год. Проект реализован в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2018-2019 гг. На сегодня зона покрытия цифровой сетью составляет более 90% территории РЮО. Действует три мультиплекса. Первые два включают 20 общедоступных российских телеканалов, третий - ГТРК "ИР" и "Осетия-Ирыстон". Телеканал "Алания" также войдет в третий мультиплекс.

Хасан Гиголаев сообщил приятную новость и для радиослушателей. По его словам, в ближайшее время на территории РЮО заработает еще одна российская радиостанция.

"Планируем запустить еще одно ведущее российское радио. Рассматриваем три варианта - "Маяк", "Вестник" или "Радио России". Сначала запустим одну, впоследствии, возможно, и другие", - отметил председатель комитета связи и массовых коммуникаций.

Ранее в республике было запущено "Авторадио" России. Вещание российских радиостанций в РЮО стало возможным благодаря развитию цифрового ТВ.

В этом году комитет связи также запустил местную радиостанцию "Ир" и североосетинское радио "Алания" 104,5 FM. Для этого были приобретены специальные передатчики. 

128
Российско-югоосетинская таможня. КПП Нижний Зарамаг

Без ограничений: МИД России обновил правила въезда для граждан Южной Осетии

0
(обновлено 11:49 25.07.2021)
Санитарный протокол предписывает соблюдать масочный режим. Лицам, контактировавшим с больным COVID-19, необходимо находиться на самоизоляции не менее 14 дней.

ЦХИНВАЛ, 25 июл - Sputnik. МИД России обновил данные, касающиеся режима въезда иностранных граждан, включая граждан Российской Федерации, в страны СНГ, Грузию, Абхазию и Южную Осетию.

Что касается Южной Осетии, то режим пропуска через границу осуществляется без ограничений.

"Лицам, находящимся на территории Южной Осетии (в том числе детям, достигшим возраста 10 лет), необходимо соблюдать масочный режим в организациях независимо от формы их собственности, в местах массового скопления людей, в общественном транспорте и такси. Лицам, контактировавшим с больным COVID-19, необходимо находиться на самоизоляции не менее 14 дней", - говорится в сообщении дипведомства.

По данным Югосетпотребнадзора, общее количество людей, заболевших COVID-19 в республике с начала пандемии, составляет 4037 человек, из них 3566 гражданина выздоровели. Всего было проведено 27 072 исследование в ПЦР-лаборатории комитета.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 6 102 469. От последствий коронавируса скончался 153 095 пациент. Из общего числа инфицированных 5 471 956 вылечились.

0