Плюс 36 за сутки: ситуация с COVID-19 в Северной Осетии

58
(обновлено 16:40 21.02.2021)
За все время пандемии в республике выявили 15 514 случаев коронавируса, из них 14 660 человек выздоровели, 147 человек скончался

ЦХИНВАЛ, 21 фев - Sputnik. В Северной Осетии за прошедшие сутки выявили 36 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в республике достигло 15 514, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 573 человека находятся на амбулаторном лечении.
  • 134 человека проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 14660 человек выздоровели.
  • 147 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Британии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 12 953. Общее количество зараженных в стране достигло 4 151 984. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 82 876 человек. Выздоровели 3 697 433 пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 111 миллионов человек на планете, скончались более 2,4 миллиона зараженных.

58
Темы:
Пандемия коронавируса (1748)
ЛЭП

Южная Осетия осталась без света из-за аварии на ЛЭП

130
(обновлено 12:44 03.03.2021)
Аварийная ситуация возникла на североосетинском участке ЛЭП, ее обещают устранить в течение часа

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии отключилось электричество, причиной стала авария на североосетинском участке ЛЭП, сообщил глава "Энергоресурса" Алан Габараев.

"Свет отключился из-за аварийной ситуации на североосетинском участке. Североосетинские энергетики связались с нами и сообшили, что на 110 кВт линии, через которую республика получает электроэнергию, возникла аварийная ситуация", - сказал он.

По его словам, проблему предполагается устранить в течение часа.

130
Изъятая в Северной Осетии контрафактная минеральная вода Боржоми

В Северной Осетии конфисковали крупную партию нелегальной минералки из Грузии

39
(обновлено 12:06 03.03.2021)
Минеральную воду в республику провозили в небольших количествах на частном транспорте - так правонарушители решили избежать декларирования товара, пояснили в Северо-Осетинской таможне

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Североосетинские таможенники вместе с сотрудниками регионального управления ФСБ России конфисковали более пяти тысяч бутылок минеральной воды "Боржоми", контрафактную продукцию, ранее нелегально ввезенную из Грузии, обнаружили на складе во Владикавказе, сообщает в среду пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни Рамина Кораева.   

"В ходе мероприятия выявлено и изъято 5280 бутылок незаконно ввезенной минеральной воды "Боржоми", предназначавшейся для реализации на территории Грузии. Продукция провозилась в небольших количествах через таможенный пост "Верхний Ларс" в основном наемными водителями и частными извозчиками, дабы избежать декларирования товара", - отметила она.
Изъятая в Северной Осетии контрафактная минеральная вода Боржоми
Пресс-служба Северо-Осетинской таможни
Изъятая в Северной Осетии контрафактная минеральная вода "Боржоми"

Караева уточнила, что по словам правообладателя, ущерб от возможной реализации обнаруженных товаров составил более 300 тысяч рублей.

В настоящее время товар изъят, добавила она, а в отношении правонарушителя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

39
В ОМОН МВД РЮО прошли соревнования

В ОМОН Южной Осетии определили самых сильных сотрудников

36
(обновлено 13:15 03.03.2021)
В ходе ежегодных соревнований среди подразделений отряда выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Среди подразделений отряда милиции особого назначения им. В.Г. Газзаева выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа. Соревнования были приурочены к 29-летию образования ОМОН, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Победителей по наибольшему количеству подтягиваний на перекладине как в командном, так и в индивидуальном зачете.

"В командном зачете на первое место вышла 1-я оперативная рота, второе место заняла 2-я оперативная рота, а третье место досталось 3-й оперативной роте", - отмечается в сообщении ведомства.

Также прошли лично-командные соревнования и по жиму штанги лежа в четырех весовых категориях. Победителями стали 1-я и 3-я оперативные роты, набравшие одинаковое количество очков. Второе место заняла 4-я оперативная рота, а третье место досталось 2-й оперативной роте.

Соревнования среди подразделений ОМОН проводятся ежегодно для эффективного развития служебно-прикладных видов спорта и совершенствования уровня профессиональной подготовленности личного состава.

36