Разведчики ЮВО на полевом выходе

Разведчики в Северной Осетии совершили "налет и засаду на противника"

45
(обновлено 16:33 15.02.2021)
По замыслу, военные будут заброшены в тыл врага с целью захвата важных документов и офицеров условного противника

ЦХИНВАЛ, 15 фев - Sputnik. Разведчики Южного военного округа (ЮВО) в Северной Осетии приступили к учениям с применением бронированных автомобилей "Тигр-М". Военнослужащие также задействуют вертолеты армейской авиации. Об этом сообщает пресс-служба округа.

По сценарию учений разведчики совершат налеты и засады на условного противника, чтобы захватить важные документы, а также офицеров условного врага, ознакомленных с секретными сведениями.

"Также военнослужащие отработают порядок захвата автомобиля условного противника в пересеченной горной местности, проведут поисковые действия с использованием бронеавтомобилей "Тигр-М", комплексов разведки, управления и связи "Стрелец" и беспилотных летательных аппаратов", - отмечается в сообщении.

В учениях принимает участие около 1,2 тысячи военнослужащих ЮВО, задействовано свыше 150 единиц военной и специальной техники.

45
Полиция и скорая помощь

В Северной Осетии мужчина убил жену и покончил с собой - СМИ

153
(обновлено 15:55 08.03.2021)
Трагедия произошла в ночь на понедельник, сообщает региональное интернет-издание. Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik. В североосетинском Алагире в ночь на 8 марта местный житель убил свою жену, а затем покончило с собой, сообщает новостной портал "15-й Регион" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ. 

По информации портала, женщина и мужчина скончались на месте происшествия.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства произошедшего, следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство", пишет издание. 

153
Бокс, архивное фото

Осетинский профессионал выйдет на главный бой вечера бокса во Владикавказе

78
(обновлено 14:00 08.03.2021)
Оппонентом Алика Тибилова станет камерунец Герен Со Фонку, в карьере которого вдвое больше поединков на профессиональном ринге. Однако это обстоятельство не смущает осетинского боксера, он намерен "сделать все для победы"

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Профессиональный боксер из Южной Осетии Алик Тибилов проведет 11 марта главный бой на вечере бокса во Владикавказе. Его соперником станет камерунский боксер Герен Со Фонку, сообщил Sputnik сам спортсмен.

Ранее Тибилов должен был провести бой 24 февраля на вечере бокса в Москве, однако его соперник перед взвешиваниями заболел коронавирусом и поединок не состоялся.

По словам спортсмена, подготовка к предстоящему бою идет полным ходом. 

"Тренировки бывают два раза в день. К этому бою я подошел со всей серьезностью, так как соперник - опасный. Сделаю все для победы", - сказал Тибилов.

Герен Со Фонку старше Алика Тибилова на шесть лет. Свою профессиональную карьеру камерунец начал в июле 2017 года. За это время он провел на ринге 18 боев, но осетинского боксера не смущает опыт предстоящего соперника.

"Я посмотрел несколько его боев, и уже знаю, как надо с ним боксировать", - отметил Тибилов.

В боксе большое значение имеют рост и размах рук и по этим параметрам осетинский боксер превосходит соперника: рост Тибилова - 183 сантиметра, а у камерунца - 171 сантиметров. 

Алик Тибилов дебютировал на профессиональном ринге в 2019 году. До настоящего времени он уже успел провести девять профессиональных боев, и во всех одержал победы. Он выступает в первом полусреднем весе (63 килограмма). Алик Тибилов тренируется в боксерском клубе "Ариана" под руководством заслуженного тренера Российской Федерации Виталия Сланова.

78
Ремонт линий электропередачи

Подачу электроэнергии в Южную Осетию приостановят из-за ремонта подстанции

29
(обновлено 17:17 08.03.2021)
Отключение связано с ремонтом подстанции в Северной Осетии, уточнили энергетики. Света не будет с полудня до пяти вечера вторника

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Электроснабжение Южной Осетии будет временно прекращено во вторник в связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии, сообщили в ГУП "Энергоресурс".

"В связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии во вторник, 9 марта, с 12.00 до 17.00 будет прекращена подача электроэнергии в республику", - говорится в сообщении. 

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 КВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

29