За сутки в Северной Осетии от COVID-19 скончались еще два человека

76
(обновлено 12:43 11.02.2021)
Всего с начала пандемии от коронавируса умерли 139 человек. Также за прошедшие сутки выявили 47 новых случаев заражения COVID-19

ЦХИНВАЛ, 11 фев – Sputnik. За прошедшие сутки жертвами коронавируса в Северной Осетии стали еще два человека. Число летальных исходов в республике достигло 139. Также за минувшие сутки в Северной Осетии выявили 47 новых случаев заражения COVID-19.

"На 08:00 11 февраля 2021 года в Республике Северная Осетия-Алания зарегистрирован 15 101 (+ 47 за сутки) случай заражения новой коронавирусной инфекцией", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Из общего числа инфицированных 14 310 человек выздоровели, 434 человека находятся на амбулаторном лечении, 218 человек проходят лечение в медучреждениях республики.

Общее количество зараженных в стране достигло 4 012 710. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 78 136 человек. Выздоровели 3 516 461 пациента с коронавирусом.

76
Темы:
Пандемия коронавируса (1748)
Фильм Непрощенный

Михаил Галустян отсудил за долги права на фильм о Калоеве "Непрощенный"

14
(обновлено 17:35 03.03.2021)
Галустян через суд потребовал вернуть свои вложения, но режиссер картины "Непрощенный" Сарик Андреасян предложил сделку

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik. Известный юморист и актер Михаил Галустян отсудил у режиссера Сарика Андреасяна права на фильм "Непрощенный" за долги. Об этом сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Отмечается, что кинокомпания Галустяна "Фреш-фильм" вложила 15 миллионов рублей в производство фильма "Кома", который должна была снимать студия Андреасяна "Энджой мувиз".

Фильм потерпел провал в прокате, собрав в два раза меньше общей суммы, потраченной на ее финансирование. Галустян через суд потребовал вернуть свои вложения, но режиссер предложил сделку: он отдал авторские права на ленту "Непрощенный" с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

Фильм рассказывает о трагедии в небе над Германией, унесшей жизни двух детей и жены инженера-строителя из Северной Осетии Виталия Калоева. Роль главного героя исполнил актер Дмитрий Нагиев.

14
Болельщики Алании поддерживают команду

Избивший арбитра главный тренер владикавказской "Алании" дисквалифицирован и оштрафован

44
В игре 27-го тура первенства России между двумя командами завязалась драка, во время которой главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев ударил судью в живот.

ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Главный тренер владикавказской "Алании" Спартак Гогниев дисквалифицирован на восемь матчей за нанесение удара арбитру, сообщает РИА Новости.

Решение было принято по итогам инцидентов в игре 27-го тура первенства России в субботу — "Алания"на своем поле проиграла "Томи" в матче ФНЛ со счетом 2:3. После матча завязалась драка с участием обеих команд, а главный тренер владикавказцев Спартак Гогниев ударил судью Артема Чистякова в живот.

Помимо дисквалификации, Гогниева также оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Кроме того, владикавказский клуб оштрафован на 180 тысяч рублей за агрессивное поведение болельщиков и необеспечение безопасности на стадионе. Ближайшая игра команды 6 марта с омским "Иртышем" пройдет при пустых трибунах.

44
Женщина в наушниках слушает музыку

Ученые рассказали, как замедлить развитие болезни Альцгеймера

0
(обновлено 20:10 03.03.2021)
По словам специалистов, прослушивание музыки положительно влияет на работу многих отделов мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека

ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Прослушивание музыки и ароматерапия способны замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранних стадиях, заявил доктор медицинских наук Владимир Парфенов.

По его словам, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние человека - улучшает настроение и снимает тревогу.

"Она вызывает положительные изменения во многих отделах мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека", — цитирует Парфенова телекомпания РЕН ТВ.

Специалист добавил, что иногда у пациентов с болезнью Альцгеймера ослабевает или же и вовсе пропадает обоняние. В этой связи крайне полезна ароматерапия, которая заставит активно работать оставшуюся часть нейронов, следовательно, замедлить развитие недуга.

В целом же, ослабить прогрессирование болезни Альцгемера помогут достаточные физические нагрузки, контроль артериального давления и активная социальная жизнь.

0