ЦХИНВАЛ, 8 фев — Sputnik. Во Владикавказе у преподавателя вуза мошенники списали с карты 1 миллион 528 тысяч рублей.
Неизвестные позвонили женщине, представились сотрудниками банка и сообщили, что с ее карты пытались списать деньги.
"Женщине предложили обезопасить сбережения и произвести определенные операции, после чего с карты доверчивой горожанки были списаны все накопления", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД республики.
В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
ЦХИНВАЛ, 25 фев — Sputnik. Космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков сфотографировал Владикавказ из Международной космической станции (МКС). Снимок автор опубликовал на своей официальной странице в Инстаграм.
"Представляю вам новую десятку городов из самых разных точек нашей большой страны: Владикавказ (или как его называют по-осетински – Дзæуджыхъæу), города-курорты Пятигорск и Ессентуки, Пенза, Сызрань, Липецк, один из самых молодых городов – Магнитогорск, Брянск, Тула – древний город, который славится самоварами и пряниками, наукоград Мичуринск", – написал космонавт.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ранее популярный YouTube-канал "Над городами" снял видеоролик про столицу Северной Осетии "Над Владикавказом. Самый красивый город Кавказа". Ролик полностью снят с помощью дрона.
ЦХИНВАЛ, 25 фев — Sputnik. Сотрудники центра занятости Северной Осетии предстанут перед судом за злоупотребление служебными полномочиям и служебный подлог, вследствие которого бюджету республики был нанесен ущерб в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СКР по региону.
По версии следствия, злоумышленники подделывали документы для постановки на учет и признания граждан безработными своих знакомых, в том числе проживающих за пределами Северной Осетии жителей, и не имеющих прав на меры соцподдержки.
"В результате незаконных действий должностных лиц ГКУ "Центр занятости населения" бюджету был причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
День неторопливости уже приобрел "статус" международного дня. Идея учреждения такого праздника принадлежит итальянцам - весьма активному и эмоциональному народу, с целью неторопливо наслаждаться жизнью в каждый ее неповторимый момент. И это не удивительно – в наш век скоростей и прогресса многие забывают о приятных ежедневных мелочах, любимых занятиях и вообще о качестве жизни. Большая часть работоспособного населения мира вынуждена проводить в офисах или другом рабочем месте более 12 часов в день, что, несомненно, наносит вред физическому и моральному здоровью. Итальянская ассоциация "Искусство медленно жить", провозгласившая лозунгом Дня "не торопись и насладись моментом" разработала 14 заповедей отказа от спешки, которых следует придерживаться, чтобы успеть ощутить все прелести бытия и сделать свою жизнь более комфортной. Среди них – это совет вставать по утрам на несколько минут раньше, чтобы насладиться завтраком, или, например, не нервничать, стоя в пробке, а посвятить это время прослушиванию любимой музыки, чтению книги или общению с водителем соседнего автомобиля.
Конечно же, в рамках Дня неторопливости проходит немало интересных мероприятий. К примеру, во многих регионах Италии, уже по традиции, в День неторопливости многие жители отдают предпочтения делам, на которые "хронически не хватает времени" – они посещают поэтические и литературные чтения, музыкальные концерты, проводят время за любимым занятием или просто наслаждаются интеллектуальной беседой за неспешной трапезой. В этот день отдают предпочтения делам, на которые "хронически не хватает времени.
1714 — Петр Великий издает указ, запрещающий присваивать офицерские звания дворянам, не служившим рядовыми в гвардейских полках.
1886 — В Горловке производится первая в России ртуть.
1896 — Анри Беккерель обнаруживает, что образец урана засветил фотопленку, рядом с которой хранился.
1917 — В нью-йоркской студии фирмы "Victor" записана первая джазовая грампластинка.
1935 — изобретатель Роберт Уотсон-Уотт провел первые испытания устройства "радар".
1954 — в США появляется первая фотонаборная типографская машина.
1802 — Виктор Гюго, французский писатель.
1829 — Леви Страусс, американский предприниматель, создатель джинсов.
1953 — Майкл Болтон (наст. фамилия Болотин), американский певец русского происхождения.
Святой Мартиниан, чья память отмечается в этот день — христианский святой, живший в IV-V веках в Палестине. Согласно преданию, он был отшельником, затворническую жизнь начал уже в 18 лет. Некая женщина по имени Зоя пыталась соблазнить его. Чтобы устоять перед домогательствами, Мартиниан встал голыми ногами в огонь. Этим поступком он обратил Зою к Богу. Не удивительно, что Мартиниан стал считаться укротителем страстей. На Руси ему молились об укреплении семьи и избавлении от соблазнов.
Для этого дня существовало несколько примет на погоду. Говорили, к примеру, что если на Мартиниана снег тает, то весна придет дружная, а если день пасмурный, весна будет холодной и долгой. Этот день также называли светлым. Принято было выходить ночью во двор и окликать звезды, чтобы от их сияния прибыло зоркости глазам. Считалось также, что чем холоднее в этот день, как и во время всей последней недели февраля, тем более жарким и сухим будет лето.
Анна, Артемий, Василий, Вера, Владимир, Гавриил, Евгений, Зоя, Иван, Ирина, Леонтий, Мартин, Михаил, Николай, Павел, Светлана, Тимофей.