Врачи и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной

В Северной Осетии скончался еще один человек с COVID-19

59
(обновлено 12:47 14.01.2021)
Общее число смертей от COVID-19 достигло 105, днем ранее сообщалось о трех летальных исходах

ЦХИНВАЛ, 14 янв — Sputnik. За прошедшие сутки в Северной Осетии скончался еще один пациент с диагнозом COVID-19. Общее число летальных исходов в республике достигло 105, сообщили в Роспотребнадзоре.

Также за сутки в республике выявили 81 новый случай заражения.

"На 08:00 14 января 2021 года в Республике Северная Осетия-Алания зарегистрировано 13 260 (+ 81 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Из общего числа зараженных (13 260) 12 593 человека выздоровели, 119 человек находятся на амбулаторном лечении, 443 человека проходят лечение в медучреждениях республики.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 22 850. Общее количество зараженных в стране достигло 3 471 053.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 63 374 человека. Выздоровели 2 854 088 пациентов с коронавирусом.

59
Снегопад на Транскаме

Транскам закрывается из-за ухудшения погодных условий и угрозы схода лавин

272
(обновлено 15:57 17.01.2021)
Проезд по единственной трассе, связывающей Южную Осетию с Россией, будет закрыт в воскресенье вечером

ЦХИНВАЛ, 17 янв - Sputnik. Движение по Транскавказской автомагистрали будет ограничено в воскресенье с 21.00 в связи с ухудшением погодных условий и высокой угрозой схода лавин, сообщает пресс-служба МЧС Южной Осетии.

"Сегодня в 21.00 до особого распоряжения движение на Транскаме будет закрыто в обоих направлениях", - говорится в сообщении пресс-службы.

В воскресенье утром на северном портале автомагистрали сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу.

Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

272

В МЧС Южной Осетии рассказали о сходе лавины на Транскаме

237
(обновлено 15:17 17.01.2021)
На северной стороне транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, но дорожное полотно быстро расчистили

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На северном портале транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, однако трасса работает в штатном режиме, сообщили Sputnik в дежурной службе МЧС.

"В воскресенье утром на северном портале Транскама сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу. Дорога работает в штатном режиме", - сказал дежурный Ацамаз Битиев.

Он добавил, что в связи с погодными условиями большегрузам рекомендовано предварительно подготовиться к поездке.

"На сегодня уже было две буксировки грузовых транспортных средств на Транскаме. Мы рекомендовали Госавтоинспекции, чтобы они не пропускали водителей большегрузов без цепей на шинах", - отметил он. 

Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

237
Полный мужчина у холодильника с бутербродом в руках

Врач рассказал об эпидемии опаснее COVID-19

0
(обновлено 17:10 17.01.2021)
Почти 40% населения Земли страдает из-за проблем с лишним весом, следствием которых становятся диабет, инфаркты, инсульты и онкологические заболевания.

ЦХИНВАЛ, 17 янв - Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал ожирение более опасной эпидемией, чем коронавирус.

"Интересно, что за год наравне с 1,5 млн жертв COVID-19 умерло от голода 10 млн человек, а от проблем, связанных с ожирением, — более 20 млн человек", — цитирует Мясникова РИА Новости.

По словам Мясникова, "такие потери никакому COVID-19 не снились".

Доктор также обратил внимание и на то, что ожирение у детей может возникать и из-за вредных привычек родителей. К примеру, если женщина во время беременности много ест, то не исключено, что и ребенок будет склонен к лишнему весу и похожим привычкам матери.

Помимо этого, факторами риска для развития ожирения являются нарушения сна и недостаток физической активности.

Также Мясников поделился правилами борьбы с лишним весом: тщательно пережевывать пищу, не пропускать завтрак и не есть на ночь.

0