В Северной Осетии еще три человека стали жертвами COVID-19

50
(обновлено 11:24 13.01.2021)
За все время пандемии в республике выявили 13 179 случаев COVID-19, из них 12 512 человек выздоровели, 104 человека скончались

ЦХИНВАЛ, 13 янв — Sputnik. В Северной Осетии за минувшие сутки еще три человека скончались с диагнозом COVID-19. Общее число летальных исходов от коронавируса в республике достигло 104. Также за сутки коронавирус подтвердился еще у 84 жителей республики.

"На 08:00 13 января 2021 года в Республике Северная Осетия-Алания зарегистрировано 13 179 (+ 84 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией", - сообщили в Роспотребнадзоре.

На амбулаторном лечении находятся 109 человек, 454 человека проходят лечение в медучреждениях республики.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 22 934. Общее количество зараженных в стране достигло 3 448 203. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 62 808 человек. Выздоровели 2 825 430 пациентов с коронавирусом.

50
Темы:
Пандемия коронавируса (1641)
Купюры номиналом 5000 рублей

Житель Северной Осетии украл из магазина в Цхинвале почти полмиллиона рублей

63
(обновлено 16:28 27.01.2021)
Подозреваемый – 25-летний житель Северной Осетии - сознался в содеянном, он задержан и водворен в камеру временного содержания.

ЦХИНВАЛ, 27 янв — Sputnik. Милиция в Южной Осетии раскрыла кражу денег в одном из столичных магазинов, сообщает пресс-служба МВД республики.

О преступлении милиции сообщил 32-летний владелец торгового объекта. По словам потерпевшего, из его магазина на улице Героев неизвестные украли 470 тысяч рублей.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Северной Осетии, который сознался в содеянном. 

Мужчина водворен в изолятор временного содержания, против него возбуждено уголовное дело.

63
Скорая помощь

В ДТП в Северной Осетии пострадал десятилетний ребенок

118
(обновлено 10:35 27.01.2021)
В результате дорожного происшествия во вторник вечером во Владикавказе пострадал ребенок, его доставили в одну из больниц города.

ЦХИНВАЛ, 27 янв — Sputnik. В результате дорожного происшествия во Владикавказе пострадал 10-летний ребенок, сообщает 15-й Регион.

Отмечается, что ДТП произошло вечером во вторник на углу улиц Тамаева и Горького. Водитель автомобиля Opel Astra наехал на 10-летнего пешехода. В результате инцидента несовершеннолетний мальчик был доставлен в детскую республиканскую клиническую больницу.

Следственный комитет России проверит обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку действиям органов и учреждений системы профилактики, а также исполнению родителями своих обязанностей.

118
Парламент Республики Южная Осетия

Оппозиционные депутаты ставят под сомнение легитимность правительства Южной Осетии

3
Под письмом, направленным вице-премьеру российского правительства, подписались 14 депутатов парламента, которые с сентября бойкотируют работу закоргана

ЦХИНВАЛ, 27 янв - Sputnik. Группа оппозиционных депутатов направило письмо вице-премьеру России Марату Хуснуллину, в котором заявила, что контакты между правительствами Южной Осетии и РФ нелегитимны, так как срок полномочий главы Кабмина республики истек 29 октября. Об этом говорится в письме, опубликованном на странице Facebook депутата парламента Давида Санакоева.

В письме указывается, что "двусторонние соглашения, протоколы между Республикой Южная Осетия и Россией, документы по Инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия... не имеют правовой основы и юридической силы".

Также депутаты заявили, что общественно-политическая ситуация в республике сказалась на работе парламента. Законодательный орган до сих пор не может принять госбюджет страны на 2021 год и изменения с бюджет прошедшего года.

"Все эти процессы оказывают разрушительное действие на государственность Южной Осетии, которая признана Россией и является одним из приоритетных направлений концепции внешней политики России", - пишут авторы письма, под которым подписались 14 депутатов парламента.

Ранее, президент Анатолий Бибилов в интервью Sputnik заявил, что не потеряло легитимность и после 29 октября, сославшись на свой указ.

"Есть указ президента, где четко отражено, что правительство исполняет свои обязанности, в том числе и.о. главы Кабмина, до формирования нового состава".

Он также отметил, что нормы Конституции, по которым сегодня правительство выполняет свои обязанности, не нарушены, так как парламент не рассмотрел представленную им кандидатуру премьера, и "ни один закон не объясняет, считать это отказом или согласием".

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после смерти  гибели жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД РЮО. 29 августа правительство республики ушло в отставку, а президент поручил его членам исполнять свою обязанности до формирования нового состава Кабмина.

Вскоре группа парламента заявила о том, что прекращает свою работу до отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

3
Теги:
парламент Южной Осетии
Темы:
Дело Инала Джабиева