Самолет российской низкобюджетной авиакомпании Победа

Владикавказ-Москва: в новогодние праздники аэропорт запустит дополнительные рейсы

98
(обновлено 19:06 12.12.2020)
Расписание регулярных рейсов остается без изменений, для жителей и гостей Северной Осетии доступны четыре рейса в день во все московские аэропорты

ЦХИНВАЛ, 13 дек - Sputnik. Аэропорт "Владикавказ" в новогодние праздники увеличивает количество рейсов в столицу в два раза, сообщает Ossetia News со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

"Авиакомпания "Победа" с 24 по 31 декабря кроме традиционного дневного вылета будет выполнять дополнительный утренний рейс в московский аэропорт Внуково. Вторую частоту полетов предложит пассажирам и авиакомпания "S7 Airlines". Помимо популярного дневного рейса пассажирам будет доступен утренний вылет в московский аэропорт Домодедово в период с 25 декабря по 11 января", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметили в пресс-службе, в этот же период авиакомпания "Smartavia" будет совершать ежедневные полеты в московский аэропорт Домодедово в вечернее время. Авиакомпания "Ютэйр" выполнит дополнительный утренний вылет в Москву 27 и 30 декабря помимо традиционного вечернего рейса. Таким образом, в период новогодних и рождественских каникул в аэропорту будет доступно до восьми вылетов в день на московском направлении.

Аэропорт полностью готов к увеличению количества пассажиров и принимает все необходимые профилактические меры безопасности. На входе в аэропорт всем пассажирам дистанционно измеряется температура тепловизорами, в залах установлены бесконтактные диспенсеры с антибактериальными растворами. В здание аэропорта и на борт воздушного судна пассажиры допускаются только в средствах индивидуальной защиты. Ежедневно в аэропорту проводится усиленная уборка с использованием дезинфицирующих средств. 

98

В МЧС Южной Осетии рассказали о сходе лавины на Транскаме

7
(обновлено 14:19 17.01.2021)
На северной стороне транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, но это не помешала движению по трассе

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На северном портале транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, однако трасса работает в штатном режиме, сообщили Sputnik в дежурной службе МЧС.

"В воскресенье утром на северном портале Транскама сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу. Дорога работает в штатном режиме", - сказал дежурный Ацамаз Битиев.

Он добавил, что в связи с погодными условиями большегрузам рекомендовано предварительно подготовиться к поездке.

"На сегодня уже было две буксировки грузовых транспортных средств на Транскаме. Мы рекомендовали Госавтоинспекции, чтобы они не пропускали водителей большегрузов без цепей на шинах", - отметил он. 

Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

7

Плюс 82 за сутки: ситуация с коронавирусом в Северной Осетии

37
(обновлено 11:46 17.01.2021)
За все время пандемии в республике выявили 13 507 случаев COVID-19, из них 12 815 человек выздоровели, 105 человека скончались

ЦХИНВАЛ, 17 янв — Sputnik. В Северной Осетии еще 82 жителя республики заразились коронавирусом. Общее число инфицированных на утро субботы достигло 13 507, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 156 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 431 человек проходит лечение в мед. учреждениях республики.
  • 12815 человек выздоровели.
  • 105 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 24 092. Общее количество зараженных в стране достигло 3 544 623. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 65 085 человек. Выздоровели 2 936 991 пациента с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 94 миллионов человек на планете, скончались более 2 миллионов зараженных.

37
Темы:
Пандемия коронавируса